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食べる事について アーユルヴェーダ的に考える

[後編] 27歳で会社員を辞めてアーユルヴェーダサロンを開業して気づいた人生の軸

自作歯磨き粉のすすめ

6か月前

アーユルヴェーダ的・朝のルーティン③舌磨き

アーユルヴェーダ的・朝のルーティン①白湯

1Day

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お味噌教室

NPO法人ヴェーダビージャムのご紹介

【今後の記事につきまして】

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【12/3:生クリームは塩と食べ合わせてもよい】

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【11/30:冬は一年で一番食事もお酒も楽しめる季節】

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【12/2:イチヂクは牛乳と食べ合わせOK】

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【11/27:無益な食べ物は気をつけて食べるべき】

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【11/9:アーユルヴェーダ治療は6種類】

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【11/25:消化を気にして食べた方が良い人】

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【11/12:味覚と舌への間違った接触は病気の原因になる】

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【11/29:冬がもたらすドーシャや変化】

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【10/31:チャラカがすすめる常食すべき食品群】

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【10/30:薬は多様性のあるものが望ましい】

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【11/26:健康も人生も魂の成長も全て食に依存している】

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【11/24:動物の消化重性軽性】

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【11/20:食後に消化に重いものは食べない方が良い】

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【10/24:ラジャス、タマスは部屋のインテリアでも上がる】

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【11/19:塩とお茶の組み合わせは日本人の知恵】

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【10/20:ヴァータも食事に時間がかかることがある】

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万年ダイエッターが10年かけて辿り着いた「アーユルヴェーダ」の食事

【11/8:繊細もその人の個性である】

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【10/11:生活スタイルで健康状態が変わる】

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【11/5:苦味と渋味を区別して取り入れよう】

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アーユルヴェーダ食事法:和食アレンジ

【9/20:毎日の食事に変化をもたせる】

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【11/28:各季節にも味の作用がしみ出ている】

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【8/28:秋の食事の工夫】

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【10/14:苦いものは解熱になる】

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【10/8:オージャスは増えて困ることはない】

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【11/23:気候に対しての食の間違い】

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【9/11:火の神様アグニ神】 

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【11/18:食事が体を支え、食事で体が消滅される】

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【11/17:夕食に避けた方が良い食品】

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【11/14:通常は食後4時間程度で空腹になる】

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【9/6:サットヴァが増えると物事のジャッジも減る】

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【9/3:アーマがあったら油はお休みしよう】

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【11/13:食べ無さ過ぎも不調を招く】

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【11/15:でんぷんの取りすぎはヴァータを増やす】

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【11/11:人間の知性は長所にも短所にもなる】

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【11/10:はちみつは一緒にとるハーブの効果をいち早く体に運ぶ】

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【8/29:ギーは記憶の引き出し力がつく】

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【8/27:秋はピッタの季節】

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【9/21:耳の痛みは不調の前兆の場合もある】

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【11/4:部分だけでなく全体を見よう】

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