チキンナゲットを愛してる 【材料】 ・鶏胸肉(ブンブンチョッパーでひき肉にする) ・小麦粉 ・卵 ・塩コショウ ・サラダ油 これ作るたびに揚げたほうが美味しいんだろうなと考える。 そういや明日はクリスマスイブ。 クリスマスは何作ろう。 逆にお鍋とか作るかもしれない。
【ぶんぶんチョッパー】 ・名前の通り、食材を入れて、チェーンソーみたいに引っ張って粉微塵にする調理器具 ・2015年の発売から150万個売り上げている ・類似品もあるよう(我が家のそれもおそらく紛い物) ・子どもでも手伝える工程。 →子供の料理への参画は食育に良いとされる
ぶんぶんチョッパーを買ってみた。 人参と玉ねぎをチョッパーしてみたが、人参が固かったのか、刃に突き刺さってそのまま取れず、ふたを開けて取ったりしたので、人参は粗みじんになってしまった。 100均のではなく、千円近く出したのだが。 レシピ見て使い方確認せねば。
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ゆかり。昨日100度のオーブンで30分おきに様子を見てよし!と一晩おいたらまたしなっとなってたから朝もう一度カリカリに焼いて。ブンブンチョッパーに頼ろうと思ったけど、すりこぎで上から抑えていったほうが良いことに気づく。なかなか良い感じに出来た!
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山形のだしが好きで、何年か前に全部包丁で賽の目切りにして作って優勝したんですが、長時間腰かがめて大量の夏野菜を切ってた為か身体が悲鳴を上げてたんですね。それぐらい僕にとってのだしは賽の目が大事だった。 でも、一回ぐらいやってみるかとチョッパー使ったら 全然これで良かったんだ…
ブンブンチョッパー優秀過ぎません!? トリムネク買いすぎたので、ミンチ作ってみたら作れました! つくねスープと餃子にへんしーん!! 時短のために買いましたが、ここまでやるとは!! 100均で500円で買いましたが、私には価値ありでした😌