人気の記事一覧

朝食は殆ど自給自足になった

寒さが厳しくなってきた

運気が上がってきた理由とは

気づいたら殆どの夢が叶っていた

知り合いが増えると、良い情報が沢山入る

発酵あんこを作る

無農薬野菜の収穫で安心・安全の野菜作り

甲府盆地が雲海になった

自然の景色は心が満たされる

キュウリが大収穫になってきた

甘酒が出来そう

ホシノ天然酵母パンのバタールを焼いて気付いた事とは

還暦過ぎてからの子育て

野菜の種まき2度失敗、3回目で芽が出た

田舎生活の良さを感じる

ご近所から大きな白菜をもらった

日本古来の体に良い白皮砂糖かぼちゃ

天然酵母のお総菜パンを焼く

麹と白米のみで甘酒が出来た

朝焼けの富士山が美しい

麹に目覚める、醤油麹作り

醤油麹とカボチャが合う

朝の収穫

自然が良いなぁと思う

自給自足で健康的な食事

種からの野菜作りは難しい

畑があるのなら鶏はすごく重宝する

麹は神様との繋がりもある菌、知れば知るほど凄いと思った

焼き菓子を美味しく作る秘訣とは

とっても体に良いマコモダケ

キュウリの成長が早い

カッテージチーズと塩麹が激ウマ!

陶芸は自然で癒やされる

野菜のエネルギーは、やっぱり凄い

自然のリサイクルで養鶏を行う

朝食は殆ど自給自足になった

食料危機が危ぶまれる

サツマイモの収穫

白皮砂糖かぼちゃが凄い

姉夫婦が来た、サツマイモ掘り

爽やかな朝、また1日が始まる

夢を叶える10の法則を見つけた

百目柿で柿酵母作り

発酵あんこ完成

冷奴に、塩麹と醤油麹が美味い

妻と奈良へ

6年ぶりに焼いたシュークリーム

天然酵母パンを鶏の餌にした

菌ちゃん農法で、キノコが出た

夢が次々と叶っていく究極の方法とは