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麹と白米のみで甘酒が出来た

麹の良さに目覚めてから、麹を使った調味料などを作るのが楽しくなった。

本物の甘酒が麹と白米で作れるので、5日前に作ってみた。

5日目の甘酒

保温令庫で5日目にして甘酒が出来た。

トロッとした甘酒

スプーンですくってみると、トロッとした感じになり、甘い香りがしてくる。
甘酒の香りだ。

フードプロセッサー

麹のつぶつぶをフードプロセッサーで撹拌して、つぶつぶをなくした。

完成した甘酒

麹と白米で作った甘酒は、酒粕で作るの甘酒とは違う美味しさがある。
砂糖を使用していないので、麹の甘さのみなので優しい甘みだ。

この麹がとっても体に良いのだ。
麹を使っていろいろと作っているが、どれも美味しいし、体の調子も良くなる。

麹は奥が深いものがあり、麹と上手に付き合えば、毎日元気に生活が出来る。

麹は素晴らしいね!

いちから古民家

いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを研究しながら作っています。
体に優しい食材を作り、本来の自然の美味しさのある野菜を作っていきます。
そういう考えの人たちが周りに増え、集まってきています。
仲間が増えると楽しいですね。

悩み相談・整体・他では言えない霊障でのお悩み解決します。
・手から出る神秘のエネルギーで自然治癒力を向上させる整体
・潜在意識からリーディングする、ハワイの神秘のマナカードリーディング
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