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ホシノ天然酵母パンのバタールを焼いて気付いた事とは


人にあげると喜んでくれる

ホシノ天然酵母のバタール

ホシノ天然酵母パンは自分にとっては基本中の基本

パン作りのブランクがあった時には、この基本となる田舎パンかバタールを焼いて感を取り戻すようにしている。

自分にとってはパン作りは人生の一部になるのだろう。
パンを作ると人生の運気が上がる気がする。

パンを作って人にあげると喜んでくれるので、その喜びのエネルギーが運気を向上させてくれるのかもしれない。

パンだけではなく焼き菓子や料理なども、自宅でふるまうと「美味しい!」と喜んでいくれる。

人に喜んでもらえる事が良いエネルギーとなる、という事になるのだろう。

愚痴や不平不満、怒りの感情は運気を下げていく。
そういう事ばかりに考えを向けていくと、結局自分自身も幸せにはなれないのだ。

カフェ経営の前に状態に戻ってきた感じ

今の状態はカフェ経営する前の状態に戻った感じがする。
パンや焼き菓子を作って、喜んでもらえるという事を行っていたので、移住してからその雰囲気に変わってきている。

変わってきたというよりは自分がそういう方向へと進み始めたのだろう。
仕事の内容として現在5つの場所へと行っているのだけれど、今月から行くようになった職場は、より自分の夢を叶えてくれるような環境だなと思う。

新しい職場へ行くのは、まだ1ヶ月しか経っていないけれど、少しづつ手ごたえを感じている。

この状態が続いていくとカフェをまだ再開するのも、近くなってきたかもしれない。
カフェとしての店舗だけれど、カフェの事業もやるけれどそれ以外には整体やマナカードリーディング、ウッドバーニング教室、チョークアート教室、料理教室などいろいろと出来る事はある。

夢はさらに広がっていく

以前のカフェは横浜で家賃を払いながら行っていた。
今度は自宅の古民家でやるという事になるし、畑の土地も400坪程あるので作った野菜や果物を使用してカフェの料理を出す事が出来る。
養鶏しているので卵も自家製となる。
これは大きな違いでもあるし、こういう事をしたかったという夢があったのも実現していく事になる。

更には陶芸で自分の作った器で料理を提供する、これも移住したので出来そうな感じがする。

今まで思い描いていた夢が、次々と実現していく人生の流れ。
流れに逆らわずに流れを感じながら、閃いた事を行なっていけば夢が実現していくのだろう。

パンを作り人に上げて喜んでもらえる、そのような事だけれどまた同じ人生の繰り返しの流れを感じてきた。



いちから古民家  

いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを日夜研究しながら作っています。

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