見出し画像

移住後に次々と夢が叶った、夢を叶える10の法則を発見

移住までの間の行動と考え方


2023年1月に山梨へ移住してきた。

山梨に移住してきたのは、条件の良い古民家を見つけたからだ。
そもそも山梨に移住するとは想像していなかった。

移住の理想的な条件としては、畑ができる土地がある、それほど補修しなくても住める古民家、車が5台ぐらい駐車できるスペースがある、道幅は程々に広く、景色がいい場所と思いながら居住場所を探していた。

八王子を見に行ったりしていたが、良さそうと思って行ってみると、条件が全然違っていたりする。

長野も良いなぁと思っていたが雪が多いので断念した。

山梨へと考えが変わっていったのは、市役所の古民家登録バンクを見てからだった。

数件の物件を役所の方に連れて行ってもらい見に行くことになった。
物件的には良さそうと見に行ったのだが、道幅がすごく狭い、駐車スペースが殆ど無いなど、なかなかいい物件に巡り会えなかった。

役所の方と判れた後に、「山梨まで来てこのまま帰るのも、もったいないなぁ、、、」と思い直して、再度古民家登録バンクを見ると良さそうな物件を発見したので、1人で見に行った。

その物件を見て気に入り、移住することになった。

移住後3ケ月ぐらいはワクワクしていた

移住してからは憧れていた畑作業が出来ると思うとワクワクしていた。

野菜作りは菌ちゃん農法で行う目的があった。
菌ちゃん農法とは自然農法のような野菜作りで、無農薬、化学肥料を使用しない、野菜が力強くなり虫に食べられない野菜が作れる、さらに体に安心・安全の野菜となるのだ。

そのような夢の野菜が作れるようになれたのだから、移住してから3ケ月はワクワクしていた。

しかし精神的に鬱になっていった。
それは
山梨へ移住してきたけれど、初めての土地、知り合いは1人もいないので、日中に人と会話することさえも殆どなくなってしまった。
時々話すのはご近所の人だけだが、ご近所もほとんど人がいないので人を見ることさえ少なかった。

人をたくさん見るのは、スーパーへ買い物に行く、温泉に行くぐらいで会話することも殆どなくなった。

人と接することは精神的にとっても大事だと初めて知った。

鬱的症状になると、やる気が出ない、家から出たくない、畑作業も出来ないという状態になっていった。
さらに
朝起きてしばらくするとすごく不安感に襲われ、このままだと自殺する?なんて思うようにもなってしまった。

理想の仕事を1ケ月ほどで見つけ採用

これは絶対やばいと思い、仕事をすることを決意した。
アルバイト情報を探したけれど、自分が理想とする仕事がなかなか見つからない。

理想的な仕事は、沢山の人と話が出来る、1つの場所に縛られない、移動は車、会社員的なことはしたくない、個人で自由に仕事が出来る、パソコン関係、役所か学校関係、人に喜んでもらえる、、、

そんな理想的な仕事を探していたので、そのような都合の良い仕事があるはずがない。
少しづつ自分の理想を削って仕事、カフェをやっていたから飲食店かなぁとか、カフェの前はづっとコンピューターのプログラム作成やシステム設計をやっていたので、そういう仕事が良いのかもと連絡しても面接までたどり着けなかったり、面接しても落とされたりして、年齢的にも無理かなぁと思ったりと葛藤していた。

1ケ月ぐらい探していたら、理想的な仕事を見つけた。
応募したら合格した。
合格したけれど、合格する前は無理そうなことを言われていたのだ。
でも面接して2週間後に合格してしまった。

自分の理想とする条件がすべて含まれているので、まさに奇跡的な仕事を見つけたのだ。

実はカフェを経営してから、無理じゃないかと思うような夢が叶うことが多くなっていた。
それも現実化するのが早くなってきていたのだ。

そのような経験をしていたので、「なんとかなるだろう」と思っていたら、やっぱりなんとかなった。

仕事をし始めてから、山梨へ移住した理由が分かった

仕事が見つかる前は、カフェで行っていたエネルギー整体やマナカードリーディングの仕事をやりたいと思っていて、SNSなどで宣伝もしていた。

それなりにお客は来るけれど、ビジネスの成長力がない。
この感覚はカフェで経験していた時の同じ感覚、視えない力で封じ込まれていると気づいたのだ。

仕事をする前までは鬱的な症状もあり、前向きな考えが無かったけれど仕事を初めたら精神的にも元に戻り、やっとそういうことに気付いた。

これは絶対何か山梨でもあると確認したら、やっぱり行わなければならないことが有った。
まだ過去世のカルマを解決しなければならないことが有ったんだと納得した。

このような話はカフェの時代に散々話していたので、移住後はやめようと思ったので詳細は割愛する。

新たな出会いから、新たな動きへと変わっていった

カルマを解決するには9ケ月もかかった。
行動を初めてから6ケ月頃に新たな人との出会いがあった。

その人との出会いから、いろいろと物事が動き始めたのだ。

朝日が昇るように新たな展開が始まった。

いろいろな人を紹介してくれたり、普通には話せないことを話すことも出来た。
今までは妻やカフェのお客さんとは、当たり前に話していた内容の事だけれど、職場先で見つけることができたのだ。
これは自分にとっては嬉しかったことだった。

2024年4月から変化が起こっていった

4月になって大きな変化が起こり始めた。
本来自分がやりたいことが、現実化していった頃だったが当時はまだ気付けなかった。

また新たな人と出会い、この人とも話がすごく合った。
将来やりたいことなどの夢も同じ、まさに理想的な人だったのだ。

最初に出会った人から紹介された人も、自分の人生を大きく変える人だったのだ。

その人が2000坪以上の土地を無料で貸してくれる人だった。

こういう事は後々判ることで、当時は予想していない展開だったのはいつものことだ。

2024年10月には夢が現実化してきた

移住して1年10ケ月経つ頃には、知り合いも増えたことは本来やりたかったことの人との関係づくりだったということが分かった。

本来やりたかったことは、農薬、化学肥料を使用しない、自然本来の野菜を作り、子供が食べても安心・安全の美味しい野菜を販売することだった。

自然農法の野菜や果物を作りたい。

自然の状態で作られた本当に美味しい野菜を作りたい

移住してから思っていたことだった。

知り合いの両親が無くなっていて、遊休農地があるので無償で貸してくれるという話が10月になって言われた。

そして
12月の自分の誕生日にその願いを叶えるべき、自分自身の変化が起こったのだ。

移住当時はまったく誰も知り合いがいない、初めての土地だったけれど、2年弱で知り合いも増え、考え方が同じ仲間が増え、2000坪の土地が無料で使用できる環境も出来た。

草刈りから始めることになった

ここの土地は2000坪の一部分、飛び地になっているので広大な土地ではないけれど、1区画が広いのでそれぞれの場所で、野菜作りを始めようと話をした。

とっても広い土地を提供してくれたのは、ほんとうに感謝だ。

目的意識が同じ仲間といっしょに草刈りを行い、菌ちゃん農法で野菜を作り無農薬、化学肥料を使用しない、元気な野菜を作るのが目的

夢が面白いように現実化し叶っていく。

夢が叶うのは運が良かったのかもしれないが、それ以外にも夢が叶う法則があることに気付いた。

カフェを経営していた頃から、なんとなく気づいていた事だったが、移住後に夢が加速して叶っていったのは、その法則を行っていたことだったと実感した。

夢を叶える10の法則

夢を叶えるための法則を調べていたら10の法則があることが分かった。

その法則も詳細なことや、考え方、行動の仕方など振り返ってみるとすごくよく解ったのだ。

その法則をホームページに公開している。
夢を叶える10の法則

是非読んで、1つでも多くの夢を叶えてみて欲しい。

夢を叶えるためのセミナーも行っていこうと思うので、興味のある方は是非連絡して下さい。


---------------------------------------------------------------------
いちから古民家は「健康と自然」がテーマ
--------------------------------------------------------------------------
野菜作り、薬草、木の薬効果ドリンクなどを研究しています。
健康寿命を伸ばして、1日でも長く元気に過ごす事を目指して、健康料理、健康飲料を提供する「いちから古民家カフェ」をオープンする予定です。
--------------------------------------------------
いちから古民家イベント情報
完全予約制
--------------------------------------------------
★マナカードリーディング 
30分 3,000円(税込)
潜在意識から読み取るマナカードリーディングでの、人生相談を行っています。
カードを裏から見ると何を引くカードなのか判りますので、そのカードで人生相談を行います。
★エネルギー整体
40分〜50分 5,000円(税込)
体を見ると何処が痛みの原因かが判ります。
その原因となる場所に手を宛てているだけで、自然治癒力を向上させ本来の体へと戻っていくという整体です。
ハンドパワー、気功のような整体ですので、整体中に痛みはありません。
★パン教室
3時間 4,000円(税込)
パン教室には天然酵母パンとドライイーストを使用したパン教室を行っています。
本来の小麦の旨味を十分に引き出す手法で教えます。
★塩麹、醤油麹作り教室
2時間 3,000円(税込)
麹を使用して、塩と醤油で調味料を作ります。
発酵は自宅に帰ってから、炊飯器で発酵させて完成致します。
お問合せ:https://ichikara-kominka.jp/inquiry/
LINE:https://lin.ee/QwIZotd
営業時間:平日 18:00〜21:00
     土日祭日 10:00〜21:00

〒400-0311
山梨県南アルプス市曲輪田2700−1
いちから古民家

いいなと思ったら応援しよう!