先日作ったあんこが残っていたので、いきなり団子を作りました。 グルテンフリーにするため皮はだんごの粉を使いました。 皮を薄くしたいんだけど、だんごの粉だと包む時ちぎれたりするのであまり薄くできません。 なのでモチモチしすぎた食感になってしまいました。 味も見た目もイマイチ。😞
★ひとり旅のヒント、全国各地の見どころ、酒場やグルメ情報をご案内! 旅道楽オヤジのひとり旅応援サイト「旅道楽ノススメ」 【新着情報】よかったらご覧ください あの町この味ひとり旅「いきなり団子~楽しいネーミングの美味しいお菓子」 https://tabidouraku.com/gourmet-ikinaridango/
グッドイモーニング なんか掲載していただきました。 ありがとうございます 🔽クリック🔽 熊本・道の駅で人気の お土産&グルメ(県北エリア編) kumamoto.guide/look/detail/462
人生初の「いきなりだんご」♡☺︎♡☞正解の食べ方がわからない(笑/冷凍なので自然解凍し、ストーブで焼き目がつかない程度に温めて食べてみた♪)☺︎「いきなり」っていい♪ 来年>半年後>来月>来週>もしや明日⁉︎ 夢みたいな素敵おもしろ超展開、起きていい♪ そのスペースを♡用意し♡生きる♡
スーパーで九州地方物産展をしているので早速仕事の帰りに寄ってみたよ~ 私は熊本推しなので、くまモンが付いていたこの2つと、一人でこっそり食べようといきなり団子を買いました。 母はこのスーパーが大好きなので、既に行ってました。私にベーグルを買ってくれていましたよ。
先日、グレーテルのかまどで、ケロロ軍曹のいきなり団子やってて、家族が好きそうだからお取り寄せしたら、美味しかったです! ボリュームありますね。