- 運営しているクリエイター
記事一覧
おいしくなぁれ(ハラスメントは無くならない)
森氏の発言の第一印象「誰やねんこのおじいちゃん。口の達者なおじいちゃんだな、ウケる!(真顔)」以上。
(今回のはメディアの情報の切り取り方にも悪意が感じられるが、それも知った上で、今回の発言は全体的に差別を孕んだ思考だな、という所感)
思っていることが事実か事実ではないかは置いておいて、思うことを口に出すか出さないかは、雲泥の差。雲か泥か。おじいちゃんは泥。思っていても口や態度に出してはならな
作り置きのメリット・デメリット
私は今ひとり暮らしで、たまに外食しますが、食事は基本的に自炊し、作り置きスタイルを取っております。コロナだし仕事していないし家で食べてばっかりの今日この頃笑
せっせと作り、Instagramに作り置きしたお料理の写真をアップするなどしています。
試行錯誤して行き着いた作り置きスタイル。メリットとデメリットをまとめておこうと思います。
【作り置きをする理由&メリット】
・栄養バランスとりやすい
フードロスを減らしたい
瀕死の野菜をみかけると、買って美味しいものに変身させたくなる。スーパーや食材からの挑戦状だね。スーパーの見切り品コーナーの場所を熟知し、必ずチェックしております。節約のためもあるけれど、なによりもったいないから。傷みかけていても、すぐに調理したり冷凍保存しておけば、余裕で美味しくいただける。
あと、大きいとか小さいとか、人参や大根に足が生えているとか、そういった理由で流通に乗ることが出来ない野菜