マガジンのカバー画像

6
運営しているクリエイター

記事一覧

おいしくなぁれ(ハラスメントは無くならない)

おいしくなぁれ(ハラスメントは無くならない)

森氏の発言の第一印象「誰やねんこのおじいちゃん。口の達者なおじいちゃんだな、ウケる!(真顔)」以上。

(今回のはメディアの情報の切り取り方にも悪意が感じられるが、それも知った上で、今回の発言は全体的に差別を孕んだ思考だな、という所感)

思っていることが事実か事実ではないかは置いておいて、思うことを口に出すか出さないかは、雲泥の差。雲か泥か。おじいちゃんは泥。思っていても口や態度に出してはならな

もっとみる
作り置きのメリット・デメリット

作り置きのメリット・デメリット

私は今ひとり暮らしで、たまに外食しますが、食事は基本的に自炊し、作り置きスタイルを取っております。コロナだし仕事していないし家で食べてばっかりの今日この頃笑

せっせと作り、Instagramに作り置きしたお料理の写真をアップするなどしています。

試行錯誤して行き着いた作り置きスタイル。メリットとデメリットをまとめておこうと思います。

【作り置きをする理由&メリット】
・栄養バランスとりやすい

もっとみる
フードロスを減らしたい

フードロスを減らしたい

瀕死の野菜をみかけると、買って美味しいものに変身させたくなる。スーパーや食材からの挑戦状だね。スーパーの見切り品コーナーの場所を熟知し、必ずチェックしております。節約のためもあるけれど、なによりもったいないから。傷みかけていても、すぐに調理したり冷凍保存しておけば、余裕で美味しくいただける。

あと、大きいとか小さいとか、人参や大根に足が生えているとか、そういった理由で流通に乗ることが出来ない野菜

もっとみる
偏食だった

偏食だった

大学生の時、カマンベールにハマりすぎて毎日ワンホール食べてた時期あった、、なんという贅沢!笑 そのままかじってた。めちゃめちゃ美味しい。

あとポップコーン毎日食べてたり、ポテチばっかり食べてた時期もあったし、酒飲みまくったり、ラーメン食べまくったり、野菜スティック、グミ3食毎日、、みたいな

ハマったものをとことん食べまくる偏食人間だった時期があった!笑

好きで食べまくっちゃう食べ物ありません

もっとみる
お米とおっぱい。

お米とおっぱい。

料理用のインスタで色んな生産者さんや販売者、消費者の人を見ていると、食や食材に関する考え方は、10人10色 100人100色、虹色では描ききれないほど色んな人がいるなぁと思う。面白い。

Twitterでヴィーガンの人と農家の人が書いたことが話題になっていた。物議を醸しまくっていた🔥

分けて考えていく必要があるが、敢えて一緒に記す。ここら辺の話はそーっと触らないと、私も燃える可能性もあるので正

もっとみる