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イワシのマリネ 魚料理vol.4
引き続き魚料理!
魚好きがバレますね笑
次回はvol.4までのアレンジ変則をお伝えできたら嬉しいと思います!
皆さまも夏バテに気をつけて、良き日を楽しみましょう
イワシのマリネ
<材料>
いわし(おろし済み) 8尾
塩(臭み抜き用 ) 大さじ1-2
玉ねぎ 1個
d酢 大さじ2-3
d油 大さじ1
dブラッ
サバの油淋鶏風 魚料理vol.3
皆さんこんにちは。
先週の金曜日のじっとりから、土日月とさっぱり&じめってない
東京の梅雨前の暑さがきましたね!
日差しが強くて、日焼け止めが必要な方もいるのではないでしょうか。
気持ちいい外散歩も良いですね。ただ水分はこまめに取ってくださいねー!
こんな日は香味野菜でさっぱり滋養をつけましょう。
<材料>
サバ 4切れ
塩(臭み抜き用 ) 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ
ブリのさっぱり照り焼き 魚料理vol.2
みなさま、こんにちは。
今日も肌寒い…。
長袖シャツがちょうどいいです。
ただ今週末はピーかんに晴れるそうですよ✨
サイクリングに川辺に行くのが気持ち良くなりそうな感じで
今日明日頑張れます✨
そんなことを考えていたら、気持ちもホカホカしてきたので
さっぱり魚料理を作ってみたくなったのでした。
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ブリのさっぱり照り焼き
<材料>
ブリ
漬けカツオ 魚料理vol.1
皆さんこんにちは。急に肌寒くなりましたね。
私は衣替えしたばかりだったので、また押入れから冬着を
ひっくり返しましたよ(涙)
やること増えた日は、作り置きデーか、はたまたグータラデーに
なります笑
そんな時によく思いつくのが魚のサク漬けです。
アレンジも効きやすいし、味も保つのでこの機会にぜひっ!
カツオのサク漬け
<材料>
カツオサク 約150g
a醤油 大さじ2
aみりん 大
ふとした時プレーンビスケット
普段はマフィン型やパウンド型を使用して、コーヒーや紅茶に合わせたスイーツを作っていたんですが、このところ家にいる事も多く、食事系なものに手を出し始めました。
と言いましても、保管が効いて付け合わせで何にでもなる、となると焼き菓子だな…ビスケットとかいいかも…!!
という安直かつ定番になりました笑
<材料>
a薄力粉 250g
aベーキングパウダー 大さじ1
aきび糖
食卓の定番!肉詰めピーマン
ハンバーグとまた違う、食卓を彩り、結構の大人子供が
好きなおかず
「肉詰めピーマン」
何でしょう、この魅力…
ワードを聞いてしまっただけで、今日の夜ご飯が決まった事も
あるでしょう。
意外と家庭になかったりする、パン粉未使用レシピを
この機会にぜひっ。
<材料>
合い挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1
牛乳 大さじ2
卵 1/
チョコレートブラウニー
ベーシックなティーブレイクのお共に。
チョコスイーツは、本当に沢山あってお腹がたりません笑
このブラウニーはちょっとビターで、家でも外でもお友達の宅でも
どこにでも手軽に出せる子なので重宝してます。
<材料>
チョコレート 150g
無塩バター 70g
砂糖 70g
a薄力粉 70g
aピュアココア 15g
aベーキング
ポテサラクリームチーズ和え
マヨネーズが得意でなくて、お酒におつまみが必須な友人
にレシピ化したものです。
クリームチーズが入ることで上品な酸味が追加されるので、
おすすめ!
ポテトサラダの多様性には脱帽ですが、おすすめの1品です。
<材料>
じゃがいも 小さめ4個(200g)
aクリームチーズ kiri pack 2ピースまたは40g
aマヨネーズ 大さじ1
aブラックペッパー お好みで
a油 大さじ1
<レシピ>
ミートローフ れんこん入り
ミートローフって、レシピに多いのが牛肉100%なんですが
それだと牛肉の質に依存してしまうのです。
それを合い挽き肉を活用する事によって家庭でも美味しいミートローフに!
かつ、れんこんを入れる事によって、食感も楽しめるようなレシピ
になっています。
パウンド型やアルミホイルで作った型で焼いた塊のまま保管すれば
日持ちするでの作り置きメニューにも、もってこいですよー
<材料>
合い挽き肉