ポテサラクリームチーズ和え
マヨネーズが得意でなくて、お酒におつまみが必須な友人
にレシピ化したものです。
クリームチーズが入ることで上品な酸味が追加されるので、
おすすめ!
ポテトサラダの多様性には脱帽ですが、おすすめの1品です。
<材料>
じゃがいも 小さめ4個(200g)
aクリームチーズ kiri pack 2ピースまたは40g
aマヨネーズ 大さじ1
aブラックペッパー お好みで
a油 大さじ1
<レシピ>
1じゃがいもを8カット、鍋に入れて、じゃがいもの頭が出るくらいの
水を追加し、茹でる。(約10分)
2中まで火が入ったら、ボウルまたは別容器に移し、aを全て入れる。
3フォークで混ぜつつ、お好みのホロホロぐらいになるまで
じゃがいもをくずして完成。
<+α>
・油により、副菜、つまみ、メインおかずとなり得ます!
・たくさん作って、人参やきゅうりを足せばみんな大好きなポテサラに
・おかず変更ラストは小麦粉か片栗粉をまぶして、焼き上げれば、
コロッケ風にも大変身なのです
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?