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のらぼう菜の卵炒め

時短&作り置きメニュー
埼玉県特産のらぼう菜を使ったお手軽副菜!
かき菜に似ていますが、もう少し柔らかくて使い勝手が良いから
つい目に入ると買ってしまう野菜の1つ。笑
ちょっと聞きなれないかもしれないけど、ぜひおすすめ。


<材料>
のらぼう菜    1/2パック(約120g)
溶き卵(Mサイズ)  1個 
めんつゆ     大さじ1
油        大さじ1
ミニトマト    お好みで
<レシピ>
1のらぼう菜をザク切りまたは1口大に切る。
 お好みでミニトマトもカット。
2フライパンに油を入れ加熱、温まったら、のらぼう菜を入れる。
3火が通ったら、溶き卵を入れて混ぜていく。
4卵を混ぜつつ焼き固まってきたら、火を止め、めんつゆを入れる。
5余熱でめんつゆを合わせ、お皿に盛り付けトマトを飾り完成。

<+α>
・最初に卵を入れると葉物と分離気味になるので、ポロポロが好きな人は
 そちらもおすすめ。
・サラダ油をベースに…↓
 オリーブオイル→さっぱりめ、ごま油→おつまみ的しっかり味。
・のらぼう菜はもちろん、かき菜やあぶら菜類は油と相性が良いので
 旬のタイミングで変更してみて下さい!

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