イワシのマリネ 魚料理vol.4
引き続き魚料理!
魚好きがバレますね笑
次回はvol.4までのアレンジ変則をお伝えできたら嬉しいと思います!
皆さまも夏バテに気をつけて、良き日を楽しみましょう
イワシのマリネ
<材料>
いわし(おろし済み) 8尾
塩(臭み抜き用 ) 大さじ1-2
玉ねぎ 1個
d酢 大さじ2-3
d油 大さじ1
dブラックペッパー 適量
dローリエ 1枚
d塩 小さじ1-2
<レシピ>
1イワシの皮を剥き塩をふり、10-20分置く。その後、塩を拭き取る。
2dを全て合わせておく。
3玉ねぎをお好みでスライスする。
*分厚ければマリネになるのに時間がかかります
4バットやタッパーに3を敷き詰め、1のイワシを乗せる。
5その上に2の調味料をかけて、ラップしつつ押し付けて、染み込ませる。
62時間程度で完成。
*作り置きのために、油(レシピ外)で空気に触れない量追加する。
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