バスクチーズケーキ
チーズケーキってとても好きなんですが、自分で色々試してみても
何か違うなぁ、何か足りないなぁって思ってたんですが、
これだってものに出会えたのはつい最近!
自分好みのものを探すのって楽しいですよね。
あ、あのお店は美味しかった!ってとこはありますw
もし、おすすめあったら教えてくれたら嬉しいです!
<材料>
クリームチーズ 400g
卵 2個
生クリーム(脂肪分35%) 200ml
グラニュー糖 80g
薄力粉 大さじ1
15 or 18 cm丸型
*各材料は常温よりに戻しておく。
<レシピ>
オーブン220℃で予熱しておく。
1ボウルにクリームチーズ、砂糖を合わせ、なめらかになるまで
混ぜ合わせる。
2卵を溶き、1に合わせてよく混ぜる。
3振るった薄力粉、生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
4型の側面、底面にオーブンシートを敷いて、3を入れる。
空気抜きも忘れずに。
5オーブン 220℃ 45分で焼き上げる。
6粗熱をとって2時間以上冷やし、完成!
*半日程度冷やすと、よりギュっとなって美味しいですよ!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?