バスクチーズケーキ

チーズケーキってとても好きなんですが、自分で色々試してみても
何か違うなぁ、何か足りないなぁって思ってたんですが、
これだってものに出会えたのはつい最近!
自分好みのものを探すのって楽しいですよね。

あ、あのお店は美味しかった!ってとこはありますw
もし、おすすめあったら教えてくれたら嬉しいです!


<材料>
クリームチーズ      400g
卵              2個 
生クリーム(脂肪分35%)  200ml
グラニュー糖        80g
薄力粉          大さじ1

15 or 18 cm丸型

*各材料は常温よりに戻しておく。

<レシピ>
オーブン220℃で予熱しておく。
1ボウルにクリームチーズ、砂糖を合わせ、なめらかになるまで
 混ぜ合わせる。
2卵を溶き、1に合わせてよく混ぜる。
3振るった薄力粉、生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
4型の側面、底面にオーブンシートを敷いて、3を入れる。
 空気抜きも忘れずに。
5オーブン 220℃ 45分で焼き上げる。
6粗熱をとって2時間以上冷やし、完成!
 *半日程度冷やすと、よりギュっとなって美味しいですよ!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?