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2022年4月の記事一覧
おうち定食 140 おかひじきの煮物
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
おかひじき。
久しぶりにスーパーで見かけました。
久しぶりというのは、語弊があるかもしれません。
スーパーには常に置いてあったのでしょう。
でも、ここ数年全く買っていないのです。
なぜだか分からないけれど、ピンとこない。
眼中になかったというのが、正直なところです。
食べてみようかな。
1パックカゴに入れました。
おうち定食 139 カツオのたたきカルパッチョを、2種類のドレッシングで食べましょう
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
私はお魚が大好き。
焼く。
煮る。
揚げる。
ほとんどが、加熱するお料理です。
冷たいものが得意ではないので、生ものが少ない。
お刺身やお寿司は、外食の楽しみにしています。
それでも、新鮮なお魚を見るとそのまま食べたくなる。
いつものスーパーでお買い物。
定番のお魚売り場では、お刺身類が充実しています。
今
おうち定食 138 金目鯛の煮付け
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
私はお魚が大好き。
メインディッシュは、魚料理がトップです。
普段からよく食べているのは、アジやイワシなどの大衆魚。
なるべく、旬のものを選ぶようにしています。
お値段も手頃ですし、おいしい。
いつものスーパー。
お魚売り場を楽しく歩いていました。
珍しく、赤い色が目に止まったのです。
(いつもは茶色系)
金目
おうち定食 137 ホワイトアスパラガスとはっさくのサラダ
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
私はアスパラガスが大好き。
我が家の食卓に、しょっちゅう登場します。
ヨーロッパでは、「春の訪れを告げる野菜」と言われているらしい。
日本では一年中手に入ります。
それでも、春採りのおいしさは格別。
ずうっと前は、緑色ばかりでした。
ホワイトアスパラガス=缶詰めという図式だったのです。
輸入ものが多いので、それ