
- 運営しているクリエイター
#今日の晩ご飯
250224今日の晩ご飯 ロングラン‼️KFCのとりの日パック(^ ^)
250224(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と238日目、月曜日振替休日の晩ご飯はKFC(ケンタッキーフライドチキン)でした。
KFCのとりの日パックは毎月28日ですが、今回は先月28日から今月25日までのロングランで、チキン5ピースが1100円のサービスパックです😊
最終日前日にやっとテイクアウトで買ってきて、早速盛り付けてみました。
KFCは部位によって大きさが違い、デカめのサイ(
250225今日の晩ご飯 鶏のすき焼きとツナとほうれん草の和え物(^O^)/
250225(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と239日目、月曜日の晩ご飯は鶏のすき焼きでした。
先週作ったすき焼きの材料が余ったので、第2弾は安い鶏肉のすき焼きにしました😊牛すき焼きはもはやセレモニーのレベルですが、鶏のすき焼きも結構好きなんです😄
鶏肉は最初炒めずに、焼豆腐やしらたき、白菜、春菊、長ねぎ、椎茸の野菜と一緒に割下で煮込むようにしました。鶏肉に火が通って、野菜が柔らかく
250219今日の晩ご飯 鹿児島産和牛で久しぶりのすき焼き\(^o^)/
250219(水) 今日の晩ご飯
健食生活4年と233日目、今日の晩ご飯はすき焼きでした。
日曜日に特売で買った鹿児島産の和牛、久しぶりのすき焼きです😄
材料は牛肉の他に、焼豆腐、しらたき、白菜、春菊、長ねぎ、椎茸で、割下はエバラのすき焼きのたれにしました。やっぱりすき焼きは和牛、旨い❗️(^^)
副菜は常備菜のつぼみ菜とちくわ、こんにゃくの煮物と、すき焼きの箸休めは、漬け物代わりのらっ
250218今日の晩ご飯 かますの開きとちくわとつぼみ菜の煮物(^。^)
250218(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と232日目、今日の晩ご飯はかますの開きでした。
先週買ったかますの干物3尾パックの残りがあったので、先週の土曜日に続いて2回目です😅グリルで焼いて、今回は魚用の皿が小さめだったので、付け合せの大根おろしは別の小鉢にしました。
副菜は常備菜のちくわとこんにゃくの煮物に、つぼみ菜を加えたものと、玉ねぎとほうれん草、赤ウインナーの炒め物。汁物
250217今日の晩ご飯 鶏のつみれ鍋とちくわとこんにゃく、長ねぎの煮物p(^_^)q
250217(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と231日目、月曜日の晩ご飯は鶏のつみれ鍋でした。
先週作った鶏つみれのぽん酢鍋のつみれが余ったので、今日は寄せ鍋風の味つけにしました。つみれの他に、白菜、ほうれん草、長ねぎと冷蔵庫にあったニラも加えて、材料を煮込んだら出来上がり🤗
副菜はちくわとこんにゃく、長ねぎの煮物と、厚揚げのみそ田楽。なべの箸休めは白菜の浅漬け柚子味に、ご飯は玄米。デ
250210今日の晩ご飯 明太いわし焼きと厚揚げのみそ田楽(^。^)
250210(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と224日目、遅くなりましたが、月曜日の晩ご飯は明太いわし焼きでした。
週末用のお酒のおつまみに買ってきた明太いわし(いわしの腹に明太子を詰めたもの)を、食べなかったので月曜日にスライド😅
オーブントースターで焼いて、大根おろしと生姜の甘酢漬けを付けました。
副菜は厚揚げのみそ田楽と、ブロッコリーと人参の柚子ドレッシング和え。汁物は油揚げと白
250212今日の晩ご飯 鶏つみれのぽん酢鍋とブロッコリーと人参のごまドレ和えo(^_^)o
250212(水) 今日の晩ご飯
健食生活4年と226日目、水曜日の晩ご飯は鶏つみれのぽん酢鍋でした。
近所のスーパー(ボンラパス)の自家製鶏つみれが昔から好きで、今回も買ってつみれ鍋を作りました。
昆布だしのつゆに鶏つみれと冷蔵庫にある白菜、ほうれん草、長ねぎを入れて、煮たらもう出来上がり🤗ぽん酢の薬味はもみじおろしとねぎです。
副菜はブロッコリーと人参のごまドレッシング和えと、焼き厚
250205今日の晩ご飯 今日も雪降る寒い日は鍋焼きうどんに決定‼️
250205(水) 今日の晩ご飯
健食生活4年と219日目、水曜日の晩ご飯は鍋焼きうどんでした。
今日も雪が降る寒い日で、昨日は煮込みラーメンでしたが、今日も身体が温まる鍋焼きうどんにしました❗️
鶏肉とかまぼこ、ちくわ、白菜、ほうれん草、長ねぎ、椎茸を土鍋のうどんつゆに入れて煮込み、茹でたうどん玉を加えてさらに煮込み、仕上げに水菜を乗せたら出来上がり🤗
副菜は厚揚げのみそ田楽と、昨日
250204今日の晩ご飯 雪が降る寒い日は温まる煮込みラーメンでキマリ‼️
25204(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と218日目、火曜日の晩ご飯は煮込みラーメンでした。
雪が降る寒い日は温まる煮込みラーメンに決定❗️先週の雪の日はキムチ鍋でしたが、今週は好きなラーメンを作りました😊
永谷園の煮込みラーメン醤油味で、豚肉やシーフード、かまぼこなとの練り物、白菜、ほうれん草、しめじ、えのき茸、ニラを麺と一緒に煮込み、スープを加えて、最後水菜を乗せたら出来上がり�
250203今日の晩ご飯 あらの煮汁で鶏肉とたっぷり野菜のまぜうどん(^_^)v
250203(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と217日、月曜日の晩ご飯はあら煮汁のまぜうどんでした。
実は昨日日曜日に作る予定で、材料も買っていたのですが、昼は時間がなく夜も外食だったので今日にスライド😅
冷蔵庫にあら煮汁が残っていたので、最後にまたまぜそば風のまぜうどんを作ることに。
煮汁に鶏肉、鍋の材料(白菜、ほうれん草、長ねぎ、えのき茸)とうどんを入れて煮ると、仕上げにかにかまと