
250225今日の晩ご飯 鶏のすき焼きとツナとほうれん草の和え物(^O^)/
250225(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と239日目、月曜日の晩ご飯は鶏のすき焼きでした。
先週作ったすき焼きの材料が余ったので、第2弾は安い鶏肉のすき焼きにしました😊牛すき焼きはもはやセレモニーのレベルですが、鶏のすき焼きも結構好きなんです😄
鶏肉は最初炒めずに、焼豆腐やしらたき、白菜、春菊、長ねぎ、椎茸の野菜と一緒に割下で煮込むようにしました。鶏肉に火が通って、野菜が柔らかくなったら出来上がり🤗
副菜はほうれん草とツナ、コーンの和え物と、鍋の箸休めは白菜の浅漬け柚子味(薄味)。ご飯は玄米で、デザートはいちごのあまおうとみかんです。
以前豚肉でもすき焼きを作ったことがありましたが、やはり順番としては1番が牛→鶏→豚でしょうか😄😆美味しいとりすき、ごちそうさまでした😋
