記事一覧
【着色料不使用】食られる宝石琥珀糖の作り方【ジャムを使ったレシピ】
実際に口に入れるまでは本当に食べ物なのかと疑うほどの美しさ
宝石のようにきらめく様をうっとりと見つめ
2本指でつまみ太陽の光にあててみる
なんとなくまぶしたグラニュー糖が反射しさらに輝きを放つ
着色料やかき氷シロップももちろんよいが、
お好きなジャムでよりフルーティに仕上げましょう
お子様と一緒に型抜きして夏の思い出にも
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【アサリのパスタ】ボンゴレビアンコの作り方【白ワイン】
ニンニクの香りが移ったオイルにアサリをくぐらせ
贅沢に白ワインで蒸し焼きにする
蓋を開けると
アサリからでたうまみ成分コハク酸で白濁したスープを
茹で上がったパスタに染み込ませる
出来上がったパスタをあつあつでいただく
これであなたはもう、アサリの虜
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今回はボンゴレビアンコを紹介します
あさりを白ワインで蒸し焼きして出 もっとみる
りょうの魚捌き日記~vol.1 アジ編~
車🚙で20分ぐらいの魚屋によく行く
その魚屋は、たくさん種類は置いていないが、旬の魚をとってもリーズナブルに販売しているため、定期的に足を運ぶ
本日購入したお魚はアジ
30㎝ほどの大きさで身の厚みもあるのに、1匹380円というお値段
お刺身にもできる鮮度の為、今回はお寿司を握る
まずは、アジの処理から
アジにはゼイゴという固い鱗がエラの直前まであり
まずはそれを両側そぎ取ります
そぎ取っ
【ホロホロ食感】簡単スノーボールクッキー作り方【フードプロセッサーのレシピ】
普段ならばクッキーを作りたいと思ってから、バターを常温に戻し、粉をふるい、ひとつひとつ丁寧に材料を混ぜていく
少し面倒と思うその作業をすっとばして、粉糖以外の材料すべてフードプロセッサーにお任せ
最初からフードプロセッサーの中に材料を測りいれてもよし
洗い物も作業工程も最小限に
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こんにちは、リリィ食堂のりさです
バターを常温 もっとみる
【漬けるだけ】夏にオススメさっぱりレモネードの作りかた【簡単レシピ】
暑さにもうんざりしはじめたこの頃
涼しげな氷の音とキンキンに冷えたお水
そこへ甘酸っぱいシロップと漬けていたレモンを入れ
オシャレにミントなんて乗せてみて
暑い日だからこそ飲みたくなるレモネード
炭酸水で割ればレモンスカッシュに
焼酎で割れば明日の活力に
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こんにちは、リリィ食堂です
今回はレモネードのシロップを紹介
コロナの もっとみる