【簡単華やかレシピ】贅沢!ミルキーなフルーツサンド作り方【練乳クリーム】 リリィ食堂 2020年7月26日 08:33 地元のフリーペーパーの表紙にとても美味しそうなイチゴのフルールサンドの写真お店の名前を探すためページをめくろうとすると、伸びてくる小さい手「わぁ!おいちそうだねぇ」と言うとあっという間に持っていきキラキラした目で眺めるきっとそのうち飽きるだろうと、床に置き去りになる時を心待ちにするしかしながらその願いは叶わないまま「おやすみー」の合図でフリーペーパーを抱きしめダッシュで寝室に向かう小さな背中**********************************こんにちは、リリィ食堂のりさです🐿私も子供も食べてみたいと思っていたフルーツサンドを作ってみました😍今回はフルーツに合うように生クリームに練乳をいれてミルキーなクリームに仕上げました中々外出できないので、是非ご家族でわいわいとフルーツサンド作ってみてはいかかでしょうか(^^)フルーツサンド材料・8枚切り食パン 一袋・生クリーム 200g・練乳 大さじ2・砂糖 10g・お好みの果物作り方1.食パンの耳を包丁で切り落とす2.果物の皮をむいたり、使いたいサイズにカットしておく3.生クリームに練乳と砂糖を入れしっかり角が立つまで泡立てる (甘めが好きな人は砂糖や練乳を追加してもOK)4.1の食パンに3の生クリームを薄く塗り、果物を並べる (この時にカットした断面に想いを馳せながら並べていく)5.果物が隠れるようにクリームを乗せる6.もう一枚食パンを用意しサンドする7.きつくラップでくるみ、冷蔵庫で30分以上冷やしておく8.カットし、オシャレに盛り付け完成✨SNSもおいしい写真を投稿しているので是非フォローお願いしますツイッターhttps://twitter.com/39_kitchenインスタグラムhttps://www.instagram.com/lily.kitchen39/ この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,379件 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #お菓子 #果物 #贅沢 #フルーツサンド #プチ贅沢 #リリィ食堂