【アレンジレシピ】イタリアン親子丼の作り方【トマトとチーズ】 3 リリィ食堂 2020年7月29日 22:56 お出しでクタクタになった玉ねぎとプリっとした鶏肉そこに溶き卵を加え普段なら完成のところだが今回はトマトとチーズを加えるスプーンですくうとチーズが伸び、卵をより濃厚な味わいにしてくれるトマトも負けず劣らすいい仕事をするチーズで濃厚になった卵をフレッシュなトマトが緩和なんていいコンビなんだチーズで濃厚になった半熟卵、ぷりぷりの鶏肉、お出しがしみ込んだ玉ねぎ、そしてフレッシュなトマト最高な組み合わせおっと忘れてた仕上げにパラパラとかけたパセリも飽きさせることなく最後まで楽しませてくれる一員である***********************************リリィ食堂のりょうです今回は、親子丼のアレンジレシピを紹介しますトマトとチーズでいつもと違う親子丼を…イタリアン親子丼材料(2~3人前)鶏モモ肉 1枚玉ねぎ 1/2玉トマト 1/2個卵 3個オリーブオイル 大さじ1ニンニク 小さじ1お酒 大さじ2水 150cc鶏ガラ 小さじ1クレイジーソルト 適量ミックスチーズ 30g塩・胡椒 適量パセリ 適量作り方1.玉ねぎはスライス、トマトは角切りにする2.鶏もも肉は一口大にカット3.卵は割って解きほぐしておく4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ強火でニンニクの香りがでる まで炒める5.鶏もも肉をいれ焼きます6.鶏肉に塩・胡椒を振る7.鶏肉に片面に焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める8.玉ねぎがしんなりしたら、酒、水を入れ、 鶏ガラ、クレイジーソルトで味の調整をする9.蓋をして中火で5分煮込む10.カットしたトマトと溶き卵をまわしいれ入れ、チーズをかけたら もう一度蓋をし半熟になるまで加熱する11.蓋を開け、チーズがとけていたらできあがり12.アツアツご飯の上にのせて、パセリをかけたら完成***********************************SNSのフォローもお願いしますツイッターhttps://twitter.com/39_kitchenインスタグラムhttps://www.instagram.com/lily.kitchen39/*********************************** この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,212件 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #イタリアン #親子丼 #アレンジレシピ #卵料理 #鶏料理 #リリィ食堂 3