【香味ソースのレシピ】片栗粉でカリッとジューシーなからあげの作りかた 3 リリィ食堂 2020年7月24日 22:26 なぜだか定期的に食べたくなる魅力的なからあげ暑い夏の日も、寒い冬の日も、雨の日だって関係なしその影響力は凄まじく、からあげ屋の近くを通っただけで頭の中はからあげでいっぱいそうだ、夜ごはんはからあげにしよう今日は趣向を凝らして香味ソースと共に召し上がれ************************************リリィ食堂のりょうですからあげは大人も子供もみんな大好きな本当に不思議な食べ物今回はそのからあげにピッタリな香味ソースと一緒にご紹介してますからあげ材料・鶏もも肉 1枚・片栗粉 適量●漬けダレ ・ニンニク 小さじ2 ・しょうが 小さじ2 ・お酒 大さじ3 ・醤油 大さじ2●香味ソース ・長ネギ 10cm ・お酢 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・パセリ 適量作り方1.鶏モモ肉を一口大にカットし、保存袋に入れる2.漬けダレの調味料を1の袋にすべていれもみこむ3.冷蔵庫で30分以上寝かせる4.長ネギをみじん切りにし深めのお皿に入れる5.4のお皿にお酢、醤油、砂糖を入れ砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる6.5にごま油、パセリを入れ混ぜたら香味ソースは完成7.漬けておいた鶏肉を片栗粉につけ、170度に熱した油で揚げていく8.こんがりきつね色に揚れば完成SNSでもおいしい料理など投稿しているのでぜひフォローおねがいしますツイッターhttps://twitter.com/39_kitchenインスタグラムhttps://www.instagram.com/lily.kitchen39/ #料理 #レシピ #からあげ #リリィ食堂 #香味ソース 3