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りょうの魚捌き日記~vol.1 アジ編~
車🚙で20分ぐらいの魚屋によく行く
その魚屋は、たくさん種類は置いていないが、旬の魚をとってもリーズナブルに販売しているため、定期的に足を運ぶ
本日購入したお魚はアジ
30㎝ほどの大きさで身の厚みもあるのに、1匹380円というお値段
お刺身にもできる鮮度の為、今回はお寿司を握る
まずは、アジの処理から
アジにはゼイゴという固い鱗がエラの直前まであり
まずはそれを両側そぎ取ります
そぎ取っ
車🚙で20分ぐらいの魚屋によく行く
その魚屋は、たくさん種類は置いていないが、旬の魚をとってもリーズナブルに販売しているため、定期的に足を運ぶ
本日購入したお魚はアジ
30㎝ほどの大きさで身の厚みもあるのに、1匹380円というお値段
お刺身にもできる鮮度の為、今回はお寿司を握る
まずは、アジの処理から
アジにはゼイゴという固い鱗がエラの直前まであり
まずはそれを両側そぎ取ります
そぎ取っ