【漬けるだけ】夏にオススメさっぱりレモネードの作りかた【簡単レシピ】 リリィ食堂 2020年7月25日 08:01 暑さにもうんざりしはじめたこの頃涼しげな氷の音とキンキンに冷えたお水そこへ甘酸っぱいシロップと漬けていたレモンを入れオシャレにミントなんて乗せてみて暑い日だからこそ飲みたくなるレモネード炭酸水で割ればレモンスカッシュに焼酎で割れば明日の活力に**********************************こんにちは、リリィ食堂です今回はレモネードのシロップを紹介コロナの影響でイベントが軒並み中止になり夏祭りやビアガーデンなど楽しみにしていた方に是非作っていただきたいレシピです漬けて放置するだけの簡単ドリンクです(^^)レモネード材料・レモン 3個(1個約150gぐらい)・氷砂糖 450g・お好きな瓶作り方1.お鍋にたっぷりの沸騰したお湯を沸かす2.お好きな瓶を熱湯にくぐらせ熱湯消毒をする3.2を網の上に逆さまに置き自然乾燥するまで放置する4.レモンはしっかり洗い、薄くスライス5.3の瓶が乾燥したら、レモンスライスと氷砂糖を交互に層になるように 入れていく6.氷砂糖が溶けるまでそのまま放置7.1~2週間で飲み頃になります8.グラスに氷とお水をいれレモネードシロップと 漬けていたレモンを入れれば完成SNSでもおいしいものを発信しているのでぜひフォローしてくださいツイッターhttps://twitter.com/39_kitchenインスタグラムhttps://www.instagram.com/lily.kitchen39/ この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,224件 #おうち時間を工夫で楽しく #お菓子 #レモン #ドリンク #レモネード #夏にオススメ #リリィ食堂