【ホロホロ食感】簡単スノーボールクッキー作り方【フードプロセッサーのレシピ】

普段ならばクッキーを作りたいと思ってから、バターを常温に戻し、粉をふるい、ひとつひとつ丁寧に材料を混ぜていく
少し面倒と思うその作業をすっとばして、粉糖以外の材料すべてフードプロセッサーにお任せ
最初からフードプロセッサーの中に材料を測りいれてもよし
洗い物も作業工程も最小限に

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こんにちは、リリィ食堂のりさです
バターを常温に戻す必要なし!薄力粉強力粉もふるわなくてよし!
ボウル、泡だて器も必要なし
フードプロセッサーでお手軽簡単に作れるスノーボールクッキーを紹介します


スノーボールクッキー
材料
・強力粉 50g
・薄力粉 50g
・アーモンドプードル 45g
・バター 90g
・砂糖 15g
・塩 一つまみ
・粉糖 150g~200gあれば安心

作り方
1.バターは1㎝角に切り、使うまで冷蔵庫で冷やしておく
2.オーブンは160℃に余熱をしておく
3.フードプロセッサーに粉糖以外の材料をいれる
4.材料がまとまるまでフードプロセッサーにかける
5.一つ7gに分割し丸める
6.クッキングシートをしいた天板の上に並べる
7.160℃で25分→天板を180°回転させ、さらに5分焼く
8.焼けたら粗熱を取る
9.粗熱が取れたら、ポリ袋に粉糖をとクッキーを入れ粉糖をまぶしていく
  これを3回やれば完成✨

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