【ホロホロ食感】簡単スノーボールクッキー作り方【フードプロセッサーのレシピ】 2 リリィ食堂 2020年7月25日 08:20 普段ならばクッキーを作りたいと思ってから、バターを常温に戻し、粉をふるい、ひとつひとつ丁寧に材料を混ぜていく少し面倒と思うその作業をすっとばして、粉糖以外の材料すべてフードプロセッサーにお任せ最初からフードプロセッサーの中に材料を測りいれてもよし洗い物も作業工程も最小限に**********************************こんにちは、リリィ食堂のりさですバターを常温に戻す必要なし!薄力粉強力粉もふるわなくてよし!ボウル、泡だて器も必要なしフードプロセッサーでお手軽簡単に作れるスノーボールクッキーを紹介しますスノーボールクッキー材料・強力粉 50g・薄力粉 50g・アーモンドプードル 45g・バター 90g・砂糖 15g・塩 一つまみ・粉糖 150g~200gあれば安心作り方1.バターは1㎝角に切り、使うまで冷蔵庫で冷やしておく2.オーブンは160℃に余熱をしておく3.フードプロセッサーに粉糖以外の材料をいれる4.材料がまとまるまでフードプロセッサーにかける5.一つ7gに分割し丸める6.クッキングシートをしいた天板の上に並べる7.160℃で25分→天板を180°回転させ、さらに5分焼く8.焼けたら粗熱を取る9.粗熱が取れたら、ポリ袋に粉糖をとクッキーを入れ粉糖をまぶしていく これを3回やれば完成✨SNSにもおいしい料理やお菓子を投稿しているので是非フォローお願いしますツイッターhttps://twitter.com/39_kitchenインスタグラムhttps://www.instagram.com/lily.kitchen39/ #お菓子 #簡単レシピ #フードプロセッサー #スノーボールクッキー #リリィ食堂 2