記事一覧
【コーヒーとわたし】夜ごはん前のおやつタイム
「ごはん前だから食べるのやめなさい」
と、子供の頃に言われた経験ありますよね。
おやつ、と言えば、10時か3時くらい、小腹がすいた頃に楽しむのがベストっぽいですが、最近の私のおやつタイムは、仕事から帰ってきてすぐ。夜ごはんを作る前の時間。
お腹がすいて、夜ごはんまで我慢できません(笑)
夫にはこのおやつタイムのことを内緒にしてたのですが、内緒にしていたことを明かして堂々とおやつタイムのおやつ
1日で完売!「まるやまみかんジャム」のこと。
こんにちは!ジョージ農園のサチエです👩🏻🌾
前回記事にて、当園初の加工品「まるやまみかんジャム」の再販についてご紹介しました。
初回は30個限定の販売で、再販では数を増やして40個限定で販売させていただきました。
初回は、どういう反応があるのか分からずドキドキでしたが、2回目は2回目で、今度はどういう人が買ってくれるのか?それ以前に、もう一度販売してもまた誰かに買ってもらえるのか?ま
「まるやまみかんジャム」再販です✨
前回投稿した「まるやまみかんジャム」。
2日目の夜、本当にありがたいことに完売いたしました!
そして、それからはひっきりなしにご感想の連絡が…!
お子さんたちにご好評だったお話や、「また作ってー!」というお声もいただき、嬉しい毎日でした。
参考になるご意見もいただくことができ、私たちにとっても得るものが大きかったです。
ひとまずこの1度だけ、という予定で作った商品でしたが、予想以上にみなさ
ジョージ農園初の加工品を作りました!「まるやまみかんジャム」限定販売
こんにちは!ジョージ農園のサチエです👩🏻🌾
新年一発目の農園情報です✨
\ ジョージ農園 初の加工品を作りました‼️ /
その名は『まるやまみかんジャム』🍊です!
めっちゃおいしい!!
神奈川県山北町の丸山(その名の通り丸い山なんです笑)で採れたうちのみかんを使って、ジャムを作りました。
限定30個!
これは、たぶん他では食べられないジャムで、
原材料が、「みかん」、以上。です
【サチエ鍋】豚のミルフィーユ鍋
こんにちは!ジョージ農園のサチエです👩🏻🌾
ミルフィーユ鍋はもう語る必要ないですね🐷
豚肉の旨みと甘み、白菜の甘み、出汁の染み込み…
これだけで十分です!
ポン酢と、にんにくや生姜をお好みで溶けば、味もいろいろと楽しめますね。
でも昨日、気づいてしまいました。
白菜と豚肉しか食べてない✋
ことになっちゃうってことに(笑)
だから、別でおかずを用意するか、鍋の真ん中か周りにでも他の
【サチエ鍋】ぽかぽか生姜たっぷり鍋
こんにちは!ジョージ農園のサチエです。
4日(木)が仕事初めでした。
木、金と仕事して、3連休、4日間仕事、土日を挟んで週5勤務…と、連休明けの仕事復帰←にはいい日数かななんて思っていました。
が、年末から年始にかけて急スピードで悪化した、瞼の炎症が、木曜日も調子が悪く、昨日は眼科と皮膚科をはしごする病院dayになってしまいました。
もともとアトピー体質で幼い頃は手足によく症状が出ていたのです