![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126555979/rectangle_large_type_2_6324d475bbc2a1322fcfb2e069e77f6f.jpeg?width=1200)
【サチエ鍋】SUKIYAKI🍲
年末年始休み最終日だった昨日。
景気づけにすき焼きしました!
スーパーのではありますが、お肉は『5等級』😍
サシの細やかさに見た目でうっとり♥
優しい甘みとやわらかさ、割り下が染み込んだ野菜にとろんとした卵!
これはもう、今年1年頑張らなければなりません(笑)
ところで、スーパーでお肉を選んでいる時、ちょっと気になったんです。
『5等級』シールと『A5ランク』シールがあるなぁと。
調べてみたのですが、このサイトが分かりやすく書かれていたので載せます。
我が家で購入したのは「5等級」シールのほうだったので、「Aではない」ということなのでしょう。
でも、「A5が1番美味しいとは限らない」と説明しているサイトもあったし、実際5等級肉が最高に美味しかったので、もう何でもいいです(笑)
節目に贅沢してイイものを食べるっていいですね!
鍋の盛り付けが得意なのですが、初披露は夫仕込みの鍋でございました(笑)
親戚から白菜1玉をもらったので、しばらく鍋が続くかもしれません。
次回は私が詰めた鍋をお届けしますっ!
![](https://assets.st-note.com/img/1704389059382-aNx4OsyaXZ.jpg?width=1200)
年始の5等級牛すき焼き