【サチエ鍋】豚のミルフィーユ鍋
こんにちは!ジョージ農園のサチエです👩🏻🌾
ミルフィーユ鍋はもう語る必要ないですね🐷
豚肉の旨みと甘み、白菜の甘み、出汁の染み込み…
これだけで十分です!
ポン酢と、にんにくや生姜をお好みで溶けば、味もいろいろと楽しめますね。
でも昨日、気づいてしまいました。
白菜と豚肉しか食べてない✋
ことになっちゃうってことに(笑)
だから、別でおかずを用意するか、鍋の真ん中か周りにでも他の具材を入れるかして、食材数増やした方が体には良さそう…。
豚肉も白菜も少し余ってしまったので、最終的には
ミルフィーユの上にバラーっと並べて、この状態で蓋をして加熱しました。
蓋を開けたら、こうです。
おいしそう!
食材数の問題クリアして、栄養度上げたいですね。
次回のミルフィーユ鍋をお楽しみに😁
いかがでしたでしょうか!
みなさんの鍋レシピも見てみたいです。
ミルフィーユ鍋の時どうやって食べていますか?
最後までお読みいただきありがとうございます。
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