食中毒の予防🦠💊 食中毒予防の三原則=清潔・迅速・加熱 *細菌を付けないための注意点 ・手洗いをしっかり行う ・魚や野菜はしっかりと洗う ・保存の際はしっかりと包むまたは容器に入れる ・台所の調理器具はいつも清潔に ・調理器具や冷蔵庫内は徹底的に消毒する🫧
商品陳列の例✎೯ バーチカル陳列:同一商品を最上段から最下段まで縦に陳列 ホリゾンタル陳列:同一商品や関連商品を棚板に横に陳列 エンド陳列:イチオシ商品などを両棚(エンド)に陳列 アイランド陳列:目玉商品、季節商品などを中央に陳列 ジャンブル陳列:カゴやワゴンに投げた状態
【ゴロ備忘録】 遺伝子組換え農作物 あなたは東大天才パパの遺伝子じゃないから (アルファルファ、ナタネ、ワタ、トウモロコシ、大豆、テンサイ、パパイヤ、遺伝子組換え農作物、じゃがいも、からしな)
【ゴロ備忘録】 毒を吐く、セレブなボブ (毒素型、吐く=すぐ出る(食品内)、セレウス吐、ボツリヌス菌、(黄色)ブドウ球菌)