人気の記事一覧

生物生産系列 パン販売

2025水農みそ仕込み始まりました!

生産現場で「新しい事を成功させる」為の3つのフレームワーク

2か月前

「蒲鉾」とかけて「高校生」と解く。その心は…【海洋生産科2年:食品製造実習】

100年企業探検隊 第15話         ~昔ながらの味を守る~

工場で活躍するメンバーにインタビューしました!

【安達東校舎】農業クラブ昼食会

【農芸科学科】岩手ぅんめ~もん!!グランプリ2024学校部門第2位(優良賞)受賞✨✨【R6 11/23東海新報様より掲載】

「データと食品製造の狭間で ~私の視点からお届けする業界の今と未来~」

3か月前

Perplexity AIがさらに欲張りセットに!

2週間前

秋の便り【本日の授業風景】

食品衛生優良施設、技能検定優良事業所として表彰いただきました!

食品開発・製造プラットフォーム「FOOVEST」を運営する株式会社ukkaがシリーズAラウンドで総額3.2億円の資金調達を実施

食品・嗜好品市場の総合分析:経済指標から見る市場動向と今後の展望

2か月前

工場で活躍するメンバーにインタビューしました!

知られざる鍋つゆ市場の真実(ヤミ)

2か月前

1年生の総合実習の授業が始まりました!

【食品科学科】総合実習

これからの日本は何人の外国人労働者が必要なのか。産業別に紹介。

データと現場をつなぐSOPの真の価値

3か月前

マーマレード始めました!!(食品製造。販売実習での一コマ)

デニッシュを製造しました!

ガストロ解体!【海洋生産科2年:食品製造実習】

【まとめ】12月のおすすめ助成金・補助金~食品工場新築5億円/省エネ設備1000万円/研究開発500万円など~

¥100〜
割引あり

ホールケーキの製造を行いました!

【レポート】食品産業動向調査(令和6年7月調査)が公表されました

清水高校 食品ビジネス系列     やってみたいがここにある。その1

食品科学科実習の1ページ

誤解のない、分かりやすい食品表示とは。

二刀流の経営 〜出汁入り餃子で目指せ世界平和〜

2/14「食の安全・安心プロジェクト推進事業補助金」(鳥取県)

9か月前

【安達東】課題研究 新商品開発にむけて(デザートピザの試作)

未来の食卓!テクノロジーが変える食文化の姿

¥300
6か月前

農産加工系列の「食品製造」の授業で作られたクッキーです。クッキーは1袋100円で販売されました。画像は教務室で販売されたクッキーの写真です。

食品の企画開発をサポートするシェアシマが、noteを始めた理由。

7.新しい取り組み

1年前

【食品製造】ブドウジュース作りました♪

森の中の食品工場。虫さんの気持ちになって防虫対策🐛

食品等を製造販売するキユーピー株式会社と調理/業務ロボット事業を行うTechMagic株式会社が資本業務提携契約を締結

食品の製造と販売、大きな責任を持って行なっていきます。

ブドウジュースできました♪

コロナかな?と思ったら…

食品製造でのロボット活用

【まとめ】カカオ豆先物相場が高騰、影響は?

¥500〜
割引あり
10か月前

商品もヒトも定期的な検査が大切。

バイオマス発電

そうざい製造業を取得しました

【飲食料品製造】の特定技能1号講座を開設した意義

特定技能1号技能測定試験「飲食料品製造」コースを開始する意味

食品製造における3Dフードプリンタの価値