シェアシマ
食品の企画開発をサポートする「シェアシマ(https://shareshima.com/)」です。noteでは、私たちのパーパスである ”大切な食資源を活かす”をテーマに、あらゆる人・コミュニティ・企業とつながっていきます。
最近の記事
【アップサイクル話vol.2】「缶詰文化の起点は ”もったいない”。缶詰博士が語る缶詰とSDGs」〜缶詰博士 / 黒川 勇人氏〜
こんにちは!シェアシマ広報担当です。 このnoteでは、私たちのパーパスである ”大切な食資源を活かす”をテーマに、あらゆる人・コミュニティ・企業にインタビューをしています。今回は、缶詰の魅力を発信する缶詰博士・黒川 勇人さんにインタビューを行いました。黒川さんには、当社アップサイクル・フード「ふくふくレバー」のプロモーション活動にも携わって頂きました。そんな黒川さんに、缶詰博士としての活動をうかがいました。 缶詰博士が缶詰博士になったワケーそもそも、缶詰博士になられたきっ
【アップサイクル話vol.1】「その茶殻は、もはや食品ロスではなく、『貴重な食材の一つ』だった。」〜株式会社みなも園部氏〜
こんにちは!シェアシマ広報担当です。 このnoteでは、私たちのパーパスである ”大切な食資源を活かす”をテーマに、あらゆる人・コミュニティ・企業にインタビューをしています。今回は、フードコンサルタントとして、食にまつわる多岐にわたる事業を展開する株式会社みなも 代表取締役の園部さんと、当社代表・小池による対談です。 茶葉から生まれる新たな味わい:緑茶カテキンカレー誕生物語小池:園部さんの現在の活動と、開発されたアップサイクル商品のお話をうかがえますか? 園部:私は現在、