人気の記事一覧

塩についての真実

3か月前

【食卓塩】 ・食卓に置かれている料理の味付けのための塩 ・商品の種類というより商品名? ・食塩と比較すると、海外産のものが多い? ・好みの味が家族で異なるなら、薄めの味付けで、あとは食卓塩で各人味を整えればいいね

ナトリウム摂取と心房発症リスクの関連:塩追加頻度と24時間尿中ナトリウムレベルとも相関

3か月前

食材・調味料について調べながら、私たちを生かす食料・その反対の食料を考う

海塩

「お宅の藻塩は、他の藻塩と何が違うの?」と言われて・・・

11か月前

ハローキティ食卓塩のご紹介

1年前
再生

尾道と近郊市、今は昔 (23) 伯方塩業(株) in 松山市(愛媛県) Once upon a time in Onomichi & Neighboring (23) HAKATA Engyo Co. Ltd. in Matsuyama city, Ehime Prefecture

ボツネタ御曝台【エピタフ】混沌こそがアタイラの墓碑銘なんで#024

私にとって恋愛とは

1年前

「お味噌汁」の記事で気づいたこと。

塩を塗るって何

味も使い勝手もほしい

健康について

そういや某所で“お塩の伝道師”の人も言っていたが、精製塩(=塩化ナトリウム)と、「にがり(塩化マグネシウム)」を含む天然海塩は全く別物で、体内における機序も違う。身体の成分に近い方が良いのも道理。😉 塩の塩分は気にしなくて良い?! https://note.com/yutobaba/n/n759359c758c6

【歳時記と落語】空を飛ぶ

日記、2023,01,14。