人気の記事一覧

うちも今夜は浜松餃子頂きました〜緑の方は想像よりずっと「青しそたっぷり」でびっくりした🫢美味しかったです✨赤い方も地元本格浜松餃子も食べてみたい✨

2か月前

青しそ消化レシピ 8選

神様飲み物 ④ハヤアキツヒメ様

3か月前

【米粉のおやつレシピ】カリカリッ!青しそたっぷり塩クラッカー

【紅茶編】レシピ24 気を巡らすお茶🍃紫蘇茶

[2024-64]給食にウニが出た

10枚100円なら、これはいくらになる?

1年前

手作りお香

9か月前

小さなふたば

10か月前
+4

朝と昼のアゲハ

+2

【夏】家庭菜園シスターズ

主夫ご飯 夜は久世福商店さんのねばねば昆布青しそ とご飯と漬物 この季節しか食べらない青しそ これが美味しいんですよ 爽やかなのにご飯と合う きゅうりは浅いぬか漬け 現代人の食事って実は胃が疲れるらしく 大腸や小腸に負担をかけるらしい 出来るだけ病気にはなりたくないのが本音

花とハーブとわたし。

ゴーヤの花の匂い ゴーヤ栽培日記 10 (植え付けから51日目)

2年前

【家庭菜園2022】青じそ、仲間になる🍃

芽が出た!

2年前

ふかふかの大地のお布団〜満身創痍の青しそのお話〜

「しそ」と「大葉」は何が違うのか

生米からつくる『青しその醤油漬けのせ粥』のレシピ (2021/06/12のおかゆ)

宝塚きづなベランダファーム

宝塚きづなベランダファーム

宝塚きづなベランダファーム

+2

ベランダきづなファーム

小さな幸せ、小さなワクワク感。

本日、しその種をまいてから8日目。 毎日、毎日、芽でないかなぁ〜。とのぞいていました。 今朝、よく見ると緑っぽいものが、土から顔をのぞかせていました。芽が出た‼︎ なんとも、うれしい事です。 トトロのメイやなつきになった気分です。 今日の小さなワクワク感。

宝塚きづなベランダファーム

+2

おはようございます(*´︶`*)足元に 小人の御座す 紫蘇の花🌺❁⃘*.✨゚٭•。❁。.*・゚🌺🌺✨ .゚・*.❁。.*・٭•。

2020.09.30 曇 16°/25° 畑との「距離感」

”しそ巻き”台所にある材料のみで出来る山形の「ソウルフード」は作っても食べてもチャーミング

2020.08.13 晴 27°/34° 盆シーソー

2020.08.29 晴 26°/33° 全て雨が降れば解決

【家庭菜園】青しそ/苗から天ぷらまでの1ヶ月間

4年前

大葉レシピでは、“細かく刻むこと”でいっそう高まる効果がある

¥300

【ファミリーマート】 スーパー大麦いなり寿司 青しそ 青しその香りもするするのかなぁ〜♪ 大麦ヘルシー!♪ https://www.family.co.jp/goods/sushi/0515153.html

4年前

そうめんつけ汁式にすると薄まった麺つゆがもったいない。なので、ベーコンを焼いた後、麺つゆを一振り+少々の水。それをそうめんにまわしかけ、あえて食べる。そうめんは氷でしめることが出来るのでコシは維持され、タレでちょっとだけあったかい。肌寒くなった朝にぴったり。今日も頑張ろう。

7日前

【note限定】超重要!大葉とゴーヤの“正しい間引き方”知っていますか?

別荘暮らし レッスン105 ハーブの苗を育てます(福山苗づくり)

梅と青しその冷製パスタ

昨日はイオンで見つけた菜園セットで、家庭菜園に挑戦。 このパッケージを見た時は、美味しそうな「天ぷら」に目がいった。 タネをまいたら、天ぷらが生えてくればいいのになぁ〜。 毎日小さなワクワク感集め。

イナダの青じそレモンマリネ

4年前