人気の記事一覧

苦手な野菜は何ですか?

1か月前

『ピーめん』ピーマン好きな子供 /記憶で食べる 

2か月前

はじめまして 自己紹介します

4か月前
+2

給食から生まれたメニュー

6か月前

信州:小諸高原産、お菓子なスイートコーン♪「恵味ゴールド」新着です

3か月前

信州・相木村産、「信州松茸」取り扱いを開始致しました。

2週間前

ご飯記録236

4か月前

思ひ出バルセロNOW✨ ※クリスマスカラーなピーマンだったね。

2か月前

地産マルシェでゲッツした青菜ちゃん😍 群馬産:左側からし菜、右側かき菜 見分けつかない〜🤣アブラ菜科ってことね カラフルちゃんは千葉のスイスチャード🤩 春はこういう緑の濃い葉っぱが食べたくなる〜😆 増血浄血👌 川沿いに咲く菜の花さえ 美味しく見えてくるんだもの😆

見習い農家(?)の作業日誌

信州・JAさくあさまのとうもろこし「ピーターコーン」販売開始致しました

4か月前

晩秋の「採れたてトウモロコシ」は感動のおいしさだった

間もなく出荷開始♪浅間高原産のとうもろこし「白い恵味」朝採れダイレクト!

2か月前

にんじん嫌いでも食べられるかも|貝印スライサーでふわふわかき氷のようなにんじんに。

大量に育てて1年中食べたい

乾燥野菜の使い方を体験しよう!

見習い農家(?)の作業日誌~その14~キャベツを収穫してきました

春の山菜♪第三弾!「わらび」が新着しております

6か月前

見習い農家(?)の作業日誌~その15~大体を収穫してきました

見習い農家(?)の作業日誌~その12~水菜を収穫してきました

見習い農家(?)の作業日誌 その3  「ペコロス」を育て始めました!

ば〜らが咲いた〜\(^o^)/。昨年畑に薔薇3本植えた。色々な薔薇があるなか、香りの良い3種類を選んだ。ジャンヌダルク・フリージア・はいからって名の薔薇。今度はローズポンパドゥール・ブルームーン・プリマヴィスタという薔薇を買ってみようと思う\(^o^)/。薔薇ってイヤらしいイメージであったが、そんなことはなく可愛いし何と言っても香りが最高\(^o^)/。ま〜1番好きな花は、子供の頃から変わらずノアザミなんだけどね!!。最近菊も好き\(^o^)/

ぷらんとスピーカーvol.2【植物語り】/Guest.2 【ハクサイさん】

【旬の野菜をいただきます】大根を生で食べるメリットとは?春にぴったり

フレッシュネスバーガーでランチ

9か月前

比べ方あってますか?

漫画みたいな毎日。「鹿がお尻を向けるとき。」

見習い農家(?)の作業日誌~その11~ 農薬の話

お庭の収穫

6か月前

見習い農家(?)の作業日誌 その5 ~畑の土について~

見習い農家(?)の作業日誌~その13~コールラビ収穫

たんぼめへ1

¥100

見習い農家(?)の作業日誌~その9~ 栽培方法について

柚子香る無限白菜

1年前

つぶやき③ 今日は家族が風邪でダウンしている。 自分だけ食べるので超適当に作った。 暑いのでうどんのつけ麵にした。 野菜好きなので毎日のように 野菜スティックも食べている。 あとは約3年ぼぼ毎日飲んでいる ダイエットトマトスープ。 半年くらい前から効果無くなった。

【冬瓜レシピ】かんたん鶏ととうがんの煮物

¥200

野菜をよく食べるのは、罪悪感が消えるから ー免罪的野菜摂取論ー

野菜室でごぼうが出番待ちしてたので、今夜は『ベーコンとごぼうの豆乳スープ』作ったよ(*^◯^*)🥛🥄 主役は4本入れたごぼう!!! ごぼうの香りと食感ボリボリ美味しい😋💞 コストコの林檎のベーコンも良い味出してるわ〜 🍎🥓✨ 皆様いつも見てくれて、スキくれてありがとう😽🫶💜

【冬瓜レシピ】豚バラとうがん

¥200

「食育」野菜を食べよう!子どもと作る手作りドレッシング♪

プレッツェモーロ

2年前

喫茶ナポリタン風🍝

三度豆と自家製スパイス辣油

静岡で買い物

1年前

"かぼちゃを収穫しました◎"

エンジェル100日プロジェクト80日目

野菜、かわいそう

小さな収穫をランチに

"大葉とカニカマ納豆巻き"