見出し画像

"ちくわのオクラ詰め"

お弁当やおつまみにおすすめレシピ(^_-)-☆

Today's memu "ちくわのオクラ詰め" 

材料

ちくわ     2本
オクラ     6本
塩       少々
醤油      大さじ2
酒       大さじ2
みりん     大さじ2
いりごま    少々

作り方

1.オクラに塩を振って、表面を塩でこすり、そのままで茹でる

2.キッチンペーパーで水気をふいてオクラの茎の部分をカットする

3.ちくわをカットし、そこにオクラを詰める

4.醤油、酒、みりんを絡め、お皿に盛って最後にいりごまをトッピングしたら完成!

ちくわにオクラを詰めるだけ!簡単レシピです!(^^)!

いいなと思ったら応援しよう!