小さな収穫をランチに
収穫。
間引いた小かぶ。
レッドアンデスというじゃがいもは、猫か何かの動物が土を掘って、じゃがいもが外に出ていた。
お昼はクリームシチューして、収穫したジャガイモと間引きした小かぶを、蒸籠で蒸して温野菜にした。お家にあったブロッコリーと紫さつまいもも蒸籠で蒸した。手作りの梅味噌と梅酢で混ぜたドレッシングをかけて食べました。
ジャガイモがむっちゃ甘くてびっくりした!
バターナッツかぼちゃのクリームシチューだったので、シチューの甘さに、ドレッシングの梅の酸味がお口をサッパリしてくれて美味しい。
食べることが大好きなわたし。
家族も食べることが大好き。
美味しいものを食べていると、幸せを感じる。だから食べる時は、存分に楽しむようにしています。だって美味しいの大好きだから。