【旬の野菜をいただきます】大根を生で食べるメリットとは?春にぴったり
おはようございます!
食育教室ふくふくのとみーです。
今日は大根のレシピをご紹介します。
一年中手に入る野菜
大根ですが
煮物にも使えるし
サラダにもいけるし
万能なんですよねー
ただ
生で食べるときだけ
#酵素 がとれるってご存知でした?
春は、#デトックス の季節。
酵素をしっかり摂るために
生のサラダはいかがでしょーか?
今日のレシピは
塩もみをすることで
辛さを減らす工夫をしているので
お子さんでも食べやすい
ですが!
お子さんと一緒にクッキングを楽しむことで
さらに「食べたい!おいしい!」と思う仕掛けがしてあります。
めちゃめちゃ簡単なことだけど
少しの工夫で
栄養もとれて
楽しくて
勉強にもなって
子育てにも役立つ
子どもと一緒に
少しの時間をとって
親子時間を楽しみませんか?
そろそろ
仕事(社会)>自分の幸せ
から
自分の幸せ> 仕事(社会)
になっていく
今だから
時代の流れを先取りして
チーム家族で生きていく
私はそこに価値を感じて
時間を投資しています。
あなたはどうですか?
親子で旬を感じながら料理しませんかー?
親子クッキングに興味がある方は
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【オススメお野菜情報】
今日の大根は
#茨城県日立市 の
樫村ふぁーむさんの大根を使っています。
本当に素直に育った
かわいらしいエネルギーを持つ野菜を
年間通して作ってくださってます。
オーガニックの野菜
試してみたいけどどれがいいんだろー?
と思ってる方!
樫村さんのやさいBOX
ぜひお試しください😊
サポートは経済的に習い事ができない子供達のために定期的に開催している無料の子どもレッスンの運営に当てさせていただきます☺️