人気の記事一覧

かぼちゃスープと野菜炒めの朝食

万願寺とうがらしだと思って食べた、しびれて泣ける朝ごはん

1か月前

【DiningBar air(ダイニングバーエール)】新小岩の裏路地にある、料理が美味しい隠れた名店

新小岩のオムライス屋さん

地獄のようにスベっているがそれでも強く振れ!

3か月前

「産直」って、何?どんな仕組み?の疑問を産直経営者がご紹介。

3か月前

モーウィってなーに【沖縄ベジフル生活】

3か月前

自分なりの体調管理

6か月前

さくらんぼシーズン到来です

3か月前

ヘチマ「なーべーらー」でうちなー料理【沖縄ベジフル生活】

5か月前

「Radio*East」2024.8.31放送鑑賞記

3週間前

父から「姪御さんから出版おめでとう。買います!」と連絡があったと LINEが来ました。父の妹のお嬢様、ということは私の従妹ということ。父は8人兄弟、親戚のほとんどが遠い所に住んでいるので、この年になっても知らない従妹がいることにびっくり!FBを見たら野菜ソムリエの美しい方でした!

青パパイヤでドライカレー【沖縄ベジフル生活】

6か月前

【旬をたのしむ勉強会 あいちの伝統野菜編“夏”】開催します!

2か月前

アロマオイルは酸化中。

創業時代

7か月前

【DiningBar air】新小岩の裏路地にある、料理が美味しい隠れた名店

「野菜ソムリエ」合格しました!

4か月前

野菜ソムリエについて

うずら豆ごはんを炊く【沖縄ベジフル生活】

8か月前

野菜ソムリエコミュニティ・ポンコツ役員物語②

野菜ソムリエコミュニティ・ポンコツ役員物語①

野菜ソムリエさんたちがやってきた!

野菜ソムリエさんたちの力も借りてPRしていきます。

note 初投稿

「タベツクスフルーツ展」で日常で食べる果物について考えた

日本防災植物協会/斉藤香織さん

2023.07.21 プライムトーク

”もったいない”をなくしたい 京都・福知山ピクルス/M SOLE(エムソーレ)

2023.07.14 プライムトーク

野菜ソムリエサミット2024年1月度結果発表!

会社員辞めて、学びはじめたこと

肉汁ハンバーグ「肉ばたけ」さんだけど野菜ばたけでもあるご機嫌ランチ

【noteアウトプット】stand.fmの発信167日目(3カ月連続発信チャレンジ)

「レモンのはちみつ漬け」の作り方

絵しりとり 937

久しぶりの投稿と最近のわたし

大先輩を偲ぶ

野菜ソムリエの取得の仕方。

1年前

「学ぶわくわく感と、人とつながる楽しさがある」野菜ソムリエになって得たもの〜山﨑ゆりかさん〜

「一人ひとりが好きと思える場所をつくりたい」野菜ソムリエだからできる人のつながり〜杉山久見子さん〜

【インタビューvol,1】「子育て中に家庭で大人の味を楽しむのは簡単ですよ」-野菜ソムリエ みつはし さなこさん

「野菜ソムリエ」を目指して!

昔からあるものっていい!/さらしのある生活

インタビューという新しいライフワーク。

情熱のある人は輝いている🌟 (農業)

農産物・特産物 の ブランド化 と 地域の活性化

ベジタリアンと甘いもの

インタビュー記事が公開されました!