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大先輩を偲ぶ

久しぶりに日常の話に戻りました。
たわいのない、日常です。

先日から冷蔵庫に白いとうもろこしが存在していて、早く使わないとと思い茹でてみました。


京野菜は珍しいものが多いです。


以前野菜ソムリエの大先輩で上原恭子さんと言う素晴らしい方がいらっしゃいました。
その方は、京野菜や江戸東京野菜などの農家さんととても親しくされていてレシピを作ったり、講座をされたり、幅広く野菜ソムリエとしてのお仕事を全うされていた方でした。
以前何度かご一緒させていただいたのを思い出します。

多分、検索するとすぐ出てくる方だと思います。
SNSも色々とやられていました。メッセージをすると丁寧に返事をしてくださり嬉しかったです。
常にバリバリと動かれて凄腕の方でした。
今は残念ながら、お会いすることが出来ないので
もう少しお話しをしたかったのですが、、悲しいです…。



そんな事を思いながら、白いとうもろこしを茹でてみたら、、
茹でる前は卵の殻くらいの白さだったのですが、


茹でたてのホヤホヤ。


なんか、ゴールドに見えるような気がしませんか?
ツヤツヤの金色に見えるのは私だけでしょうか。

なんて縁起の良いトウモロコシ!と思いながら早速ガツガツ。笑
しかも、普通のトウモロコシよりも、すごい甘い!!
一口目で感じました。


これはまた、食べたい。
トウモロコシは、茹でたらすぐラップをしておくと良いと言うのが頭にあります。
美味しさが保てるようです。

ぜひ、ご賞味あれ。



今日も最後までお読みいただきありがとうございました。



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