人気の記事一覧

大根は〝辛い〟か〝苦い〟か

歯は、命。・・・思い出せば戦慄が走る

秋の辛みは適度に

「誤解」は、そのまま放置してはならない。

秋に取り入れたい食材③

1か月前

今も残る悪しき慣習・・・肥後の引き倒し

すっかり「わさび沼」にハマっています

9か月前

青春の1頁に『ノグリ』あり。

漬け玉ねぎ

5か月前

ノーマスクへの恨みつらみが募っている方が増えている

「逆恨み」の危険性にご用心!

いつまでも根に持っていても、1円の価値もない。

11か月前

ついに買ったよ!「めんツナかんかん」

10か月前

職場の人間関係は『嫉妬』が9割|なぜ、日本の職場は『人間関係』が最下位なのか?|「嫉妬」に振り回されず上手につき合う方法とは?

¥100

(56) ”毒”の遺産

いい人が居ると、いい風が吹く。いい風が吹けば、周囲にもいい風が吹く。

『対話』ができる人には、必ず、良い事が飛び込んでくる。

意外に覗かれている、『窓』。・・・光を取り込み、空気を入れ替える『窓』が、『裏窓』に。

あなたが楽に生きれるように教えはある

182回 ホットロード

毒を知る。。

ネギという救世主(メシア)

触覚は感情に影響を与える

ホン雑記 Vol.295「ワシやん」

3年前

「からみってなんだろう?」

厨二病は、いい子ちゃん

指導について

極激辛Finalって本気でやばかったんですね

ダラシない私。

Food|辛い料理がやみつきになるのはなぜ?

辛みを欲するときの注意点

全員始末。

拘り続けたその先に希望はあるのか/二ツ星の料理人

ぼくは社長でネフローゼでHSP189〜ネガティブな日記〜

4年前

【ローソン】 おいなりさん わさび2個 気温の上昇する時期に合わせて、辛みをUPさせているそうな❗🎵 毎日、食べても味変する一品❗ 匠ですなぁ〜♪ https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1398163_2168.html

4年前

流れるように流される

5年前

ぎゃーー

🇨🇴今日も朝から畑の大根くんたちを救出作業。ここの人たち、日本の大根も筍もカレーも知らない。きっと全てが未知との遭遇状態。大根の辛みもカレーの香辛料も辛く感じる、らしい。日本人のピリ辛という感覚がコロンビア人にとっては激辛。この、舌感覚の違いはどの料理においてもかなり重要🤓

5年前

真の資質が開花するのは、 恨み辛みを浄化できてから。 私は約12年間掛かりました。

2週間前

辛みは痛み。痛みなら楽しめるってワケ

早く寝なきゃ…

4年前