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「おいしい」食卓が、海の未来を作る。京都チームが作り上げた、体験型ポップアップレストランとは。

「船橋漁港視察(スズキ/コノシロ漁)レポート ~超都市型漁業が見据える未来の海~

「獲らない努力で日本一」 キンメダイを次世代につなぐ外房漁師の取り組みとは

問題解決の新戦略:「対処不可能じゃないか?どう動かせば、対処可能な状態になるか?」をギャルとひよことイクラの視点で考える

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漁業の危機(逢坂誠二の徒然日記)

離島の新たな価値:資源管理拠点としての再定義

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100年後も魚を食べ続けるために。レストラン「あおのいま」が残した3つのメッセージ

勉強会レポート:サバの場合〜漁業者・料理人・消費者が共に考える資源管理のあり方~

まき網への「疑惑の配分」、部長が事後決裁~太平洋クロマグロ漁獲枠の配分に監視が必要⑦

メンバーインタビューVol.13 ラ・ボンヌ・ターブル 中村 和成

【ファーストレベル研修】資源管理Ⅰで使える見本レポート

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政府とメディアはビッグテックのフロントに?社会契約論と経済戦争から見た現代の課題

2か月前

日常からどう鍛える?ゲーム感覚で楽しめる「戦略トレーニング」

間違いをごまかし、強弁してキズを広げる水産庁~太平洋クロマグロ漁獲枠の配分に監視が必要③

石巻名物「金華サバ」の缶詰が店頭から消える日・・・

ロールプレイについての考察【TRPG】

6か月前

日本漁業が滅びる日

みんなが勘違いしている水産資源管理

チームTRITON南伊勢 海の未来を考えるワークショップ第二回を実施しました

ベニズワイガニとSGDs

海を全部利用するという考え方

太平洋セメント(5233) 88点

3か月前

【海のイドバタNEWS】2024.3.11

クロマグロの資源管理は成功したと言えるか?

資源急回復で海に溢れんばかりのクロマグロ①沿岸漁業者による放流の記録1906枚

漁師と市場に、飲食店に一緒に行くと面白そう

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ヴェネチアはオーバーツーリズムへの対抗として新たなに入場料を徴収することを検討

11月に究極の「魚食本」発売!

2023/09/13 週末の文献紹介

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津軽海峡。

2023/02/17 放流論文と関連資料

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生態系サービスの受益者は誰か?

大型類人猿とともに暮らす人々(地域住民)

大型類人猿を食べることについて

大型類人猿を食べることについて(2)

TAC対象のクロマグロ管理「投棄・自家消費分も漁獲報告は義務」と水産庁

大型類人猿を守るべき理由(2)

見切り発進では問題や課題は解決できない

定置網:追い回さず、迷路に誘い込む。江戸時代から続くその漁法は資源だけでなく、働き方もサステナブルに。(CASE: 49/100)

マグロ相対売買を隠ぺい、取引データを「その他鮮魚」に偽装~静岡市中央卸売市場の卸売・三共水産

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【速報/重要】6月度クロマグロ釣り禁止のお知らせ

【うなぎレポート】うなぎを考える その2 〜シラスウナギの闇〜

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大間マグロの謎を解く⑤漁協の出荷シェア3割~脇売り業者隆盛の背景「ヤミ漁獲」

【クロマグロ遊漁船事業者協議会】採捕報告の修正について

大間産まぐろ「ヤミ漁獲」~水産庁・青森県はなぜ告発を躊躇しているのだろうか?

大間産マグロの謎を解く①規制お構いなしの過剰漁獲?豊洲だけで2021年は190トン超の出荷

「日本の水産業①」資源管理について

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時間管理は会議の定時開催から (vol 184)

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「今」の時間の使い方 (vol 183)

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