【手作りデザート】 本日は、蜂蜜レモングミを手作りしました。 レモン汁、ゼラチン、蜂蜜を鍋に入れて、火にかけながら数分混ぜます。 シリコンの型に流し込み、冷蔵庫で10分ほど冷やします。 家族3人で、たっぷりいただきました! 風邪予防になりそうな、甘酸っぱい味になりました!
*自家製ラッシー* 国産レモンを蜂蜜漬けに。 グラスに入れて、レモンをつぶして、 牛乳を入れたらラッシーの完成! ……のはずが、 飲み終わりかけたころに やっとそれらしくなります。 レモン汁が足りないのかな? ま、美味しいから OK ♪ ▼フルーツの美しさに乾杯
合 格 は し て な い け れ ど お 祝 い に 買 っ た よ 蜂 蜜 柄 の タ ン ブ ラ 丨
蜂 蜜 と 檸 檬 と お 湯 を 小 匙 で 混 ぜ て 一 口 飲 ん で 口 を す ぼ め る
おはようございます☀ 今朝は水切りヨーグルトで残った、ホエー(ホエイ)と蜂蜜レモンを混ぜた「ホエーレモネード」をムーミンさんと飲んでます。 「爽やかで美味しいね✨😃」 本当ですね! しかもホエーは飲む点滴と言われるくらい、体に良いらしいですよ💪 今日も健やかな一日を🍋
BIO(ビオ/有機栽培)のレモンを袋で買ったが思いの外使わず。アカシア蜂蜜に漬けてみた。蜂蜜半瓶で作れたのでもう1瓶しようかと思ったけれど、使用頻度も謎なので1瓶で。夫の兄弟がドイツの自然の中で養蜂して作る蜂蜜。濃厚で美味しい。店舗等で日本へ輸入したい方いらしたらお声掛け下さい!