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レモンを蜂蜜漬けにして気づいたこと〜『できない自分』も愛おしい
国産のレモンが届いたので、スライスして蜂蜜漬けに♪
こうして写真に撮ってみると、厚みがバラバラですね。
(写真は正直)
「お料理が上手な人は、どんな素材も同じサイズ・同じ厚みに切りそろえていらして見事!」
と厨房が見えるお店などで感動する私ですが、それを目指そうとはして
いません。
一口ごとに違いがあるのが楽しいわねーなんて思ってしまうのです。
キャベツや人参、大根たちを美しく千切りできたら、きっと瞑想のような効果があるんだろうなーと憧れはあるのですけれど、ね。
いろいろなサイズの野菜たちを愛おしく感じる自分も好きです。
*しつもん*
『できない自分』が愛おしくなるのは、どんなときですか?
(おまけ)
玉葱をみじん切りにするときは、かなり集中して楽しんでいるような気がします。
「私が私である」ことの確信へ導く魔法使い
御影石 千夏
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