家にいながら大自然と繋がる方法 それは、料理をすることです! 食材は「大地」と繋がっており、家で料理をすると「水」を使い、「火」が点き、「風」が生まれて、地水火風の4大元素が動きます。 料理とは地球を食べることであり、大自然と繋がるということ。だからこそ、感謝を忘れません!
"どっちか"ではなくて"どっちも"選んでいいんだよ🌳🌿🍀
手のひらを合わせ合掌している蕾の姿@石庄庵
https://yamap.com/magazine/48698 「地球とつながるよろこび」という言葉を眺めていたら、こみあげるものがあった。 自然とつながることがよろこび。そう、そう。山に行きたいのは、自然と繋がりたいから。 で、私はそこから何を得ているのか。?と、今、自問自答している。
今度、同級生と卒業以来のランチの予定となった。あまりにスペシャルな機会なので、小さなブーケなど買おうかな?どうしようか💐 よくよく考えたら、まず自分にそういうことしばらくしてないな(お菓子は味見兼ねて買うけど😅)… そこで、とても久しぶりに我が家にプチブーケをお持ち帰り💐
自分の存在を否定はしない。でも自分がいなくちゃとも思わない。頑張りすぎず、主張しすぎず、そっとそこにいれたらいいな。
松ぼっくり拾いができるように、 フジのつるで夫がかご編みしてみた! 初めてとは思えない出来(≧▽≦) 下の子も喜んで拾ってくれるね♪ 平日お休みの豊さあふれる時間に感謝です♡