2月3日節分に思い立ち、まず、米粉と玄米を購入し、手作りパンと玄米を食べることにしてみた。それらの材料が今日届いて、オーツ麦と黒胡麻の米粉パンを、炊飯器で、早速作りはじめる。食生活を変えるための小さな試み…ピクルスも作った。 常備ピクルスと米粉パンと玄米食 続くだろうか
ピクルスを作りました。 畑のトマト、きゅうりは使いました。 夏の暑い時期しかつくれないので今回だけです。 ワインビネガー、白ワイン、 スパイスを入れて作っています。
自家製の「ピクルス」や、あっさりした漬け物をよく作ってます☺️ 🥒🍅🧅🌽
今晩、なに食べる?( *´艸`)✨梅酢のキーマカレー、ターメリックライスと梅酢ピクルス🍛 トマトの酸味が合うならば、梅酢も絶対美味しいに違いない。本場インド(?)では、アムチュールという梅干しに似た食材が入るとのことで、やっぱり間違いない✨うほほ、これはこの夏の定番決定です!
健康のために自家製ピクルスを作ってみました✨ 簡単なのに想像よりずっと美味しくできて大満足でした(*^^*) もりもり食べれるっ! これはハマりそう~🥺