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爽やかベーコンポテトサラダ♪スパイスと自家製ピクルス入り

お疲れ様です!

今日はベーコンポテトサラダ作りました。

ボリュームたっぷりなので
コレだけでお腹いっぱいです。

実は昨日からかなりメンタルが落ち気味で
記事を書く元気がありませんでした。

そんな中でもnoteは続けていこうと
思っていたので、写真とコメントだけ添えて
残りは明日にしようと…

そんな感じです。

タイトルには爽やかとは書きましたが、
食べ過ぎによる満腹感が後から押し寄せた
結果、食後は爽やかではありませんでした…。

食べ過ぎは良くないな。反省。

さて、材料は

ベーコンスライス4枚と
玉ねぎ半分のみじん切りを
軽く塩胡椒して、炒めておきます。

ゆで卵2個を水から入れ
沸騰してから5分したら火を止めて
放置すること2分。
その後冷水で冷やします。

お水にちょっとお酢を入れておくと
キズがあったり、多少割れていても大丈夫。
殻もスルスル剥けると思います。

じゃがいもは4個くらい
皮を剥いて適当な大きさに角切り。
軽く洗った後、コンソメをふりかけて
ラップして5分ほどレンチンします。

軽く混ぜて粗熱が取れるまでしばらく放置。
冷める過程で味が染み込みます。
途中でラップを剥がして
箸やフォークで軽く潰せるくらいになったら
しっかりと冷まします。

その間にお好きな野菜をカットしておきます。
水分をしっかり切って置かないと
水っぽくなり、傷みやすいのでご注意を。

今回は自家製のピクルスを
粗みじん切りにして入れました。

マヨネーズ適量。
今回は大さじ2くらい。

あまり入れすぎると
じゃがいものホクホク感が楽しめないし、
下味もついてますので。

冷めたゆで卵はおそらく
半熟になっていると思います。
コレも粗みじん切り。

バジルがどんどん育っているで
今回も大きめサイズを5枚、
バジコンにしてぶち込みました!
キッチンペーパーなどで
軽く水分をとっておきます。

以上を全て混ぜ合わせ味見します。

スパイスはお好みで。
今回はハーブソルトと
粗挽き胡椒で整えました。

胡椒は粗挽きにすると
香りがいいのでオススメです。
ペーパーミルに入ってる物が
100均でも売っていますよ。

色々アレンジがきくので楽しいですね。

最後にバジコンを散らせば完成!


美味しく頂きました♡


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