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塩昆布とお酢を使った、旨みと爽やかな酸味のサラダ感覚の浅漬け!季節のお好みの野菜で作りましょう。お酢は調味料として使用するだけではなく、りんご酢はサワードリンクとしても使えるので今回はお酢の料理には「りんご酢」を使用しています。

季節の好きなお野菜でOKです

⚫️材料
・  お好みの野菜(きゅうり、大根、パプリカ、にんじん、みょうがなど)(約400g)
・  塩…野菜の重さの2%
・  塩昆布…5g
・  きび砂糖…大さじ1
・  りんご酢…大さじ2

⑴野菜は大きさを揃えて一口大にカットします。

⑵ 野菜の重さを計って、2%の塩を加えてポリ袋で揉み込みます。

⑶ 少ししんなりしたら、塩昆布、きび砂糖、酢を加えてよく混ぜ合わせます。

⑷ チャック付きの袋に入れて、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

カレーに添えたり、お酒のお供にしたり、、、お酢は疲労回復効果もあるので積極的にお料理に活用しましょう。
【レシピのワンポイント】

サラダ感覚で3日くらい楽しめます。早く味を染み込ませたい場合は塩を3%に増やしましょう。


☆こちらのレシピは、P&G様の”昨日よりちょっといい日を”ライフスタイルサプリ「マイレピ」へ提供させていただいたものです。


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