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新しいワクワクへ〜柱焼酎仕込〜

2024年2月21日(水)「醗酵食品・酒粕」

7か月前

【(仮)アル添の歴史・原案】前編:シェリーと柱焼酎のつながりを探る

【(仮)アル添の歴史・原案】後編:柱焼酎からアル添に至る系譜を探る

麦焼酎の源流を探索する

小倉ヒラク『オッス!食国 美味しいにっぽん』から考える焼酎文化

《焼酎vsウイスキー》蒸溜器の最大の相違点=材質の違い 『ニッカ・ザ・グレーン』⑦

正調粕取焼酎 資料1

(続)「粕取前線」北上の足跡を追え!! ~近江商人の足跡と蒸留技術伝播の再検討~

2022年頭ご挨拶:布の歴史と粕取焼酎

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(6)

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(1)

「正調粕取ジン」プロジェクト始動!!

日本酒・焼酎のユネスコ無形文化遺産登録に向けた動きについて(最後に粕取焼酎も出るよ。)

論文精読:山下勝「粕取焼酎」(前編)

論文精読:山下勝「粕取焼酎」(後編)

「正調粕取ジン」プロジェクト(序章②:正調粕取焼酎と和ジンのブレンド実験)

「正調粕取ジン」プロジェクト(序章①:正調粕取焼酎への和ボタニカル浸漬実験)

【夏休み自由研究】室町時代~江戸時代初期の酒造技術伝来史

焼酎はなぜ夏の季語となったのか

4年前

◆ この一本 452

11か月前

諸見浩二のコラム(5)

福岡蔵元アーカイブズ2002(5) 光酒造

福岡蔵元アーカイブズ2002(4) 大賀酒造

福岡蔵元アーカイブズ2002(3) 杜の蔵

正調粕取焼酎 『ヤマフル』蒸留に挑む(5)

正調粕取焼酎 『ヤマフル』蒸留に挑む(4)

正調粕取焼酎 『ヤマフル』蒸留に挑む(3)

正調粕取焼酎 『ヤマフル』蒸留に挑む(2)

正調粕取焼酎 『ヤマフル』蒸留に挑む(1)

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(7)

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(5)

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(4)

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(3)

ドキュメント『ヤマフル』 試験的醸造再開 その全仕事(2)

かすの何が悪い!かすがあってこそのかすなのだ。

3年前