今日の晩ごはんは瓜と挽肉の炒め物。味付けは日本酒とオイスターソースのみ。仕上げに五香粉を振りかけて👌最近スーパーで「プレモルの香るエール」ずっと品切れで。いつ行ってもないねん💧オリオンビールも美味しいけど、プレモルが飲みたいよう~🍺😭 食べたら記事の手直ししてupします!
自家栽培のアスパラでリゾットを作りました。 ベーコンとクリームチーズの残り、 牛乳で少し水分をたして、 粉チーズ、ハーブ塩、 胡椒で味を整えたら出来上がりです。 自然の恵みに感謝です。
【海外小売】このマギーからでているこの調味料。麻婆豆腐のもと?的な使い方で(肉入り)野菜炒めに絡めるだけ。 冷蔵庫にあるモノとフライパンのみ。激推。ポーションも小さくて安くて使い切り。主婦の味方すぎる。さすがのマギー♡ テリヤキは 醤油とみりんではなく、醤油とはちみつね!
今日の晩ごはん 鳥豆腐ハンバーグ ひじき むしどり 白菜利休漬け アスパラガスは 低温調理して 添え物にしました 😊 ぼちぼち
試して、漬けもの、第2弾。「かりもり漬け」やってみた。 漬け汁は、市販の漬物の残りの漬け汁に、麺つゆたして、刻み昆布、鷹の爪少々、やっぱ、為せば成る。暑いし、面倒なことは、省く。
はじめまして♪︎くろーばーといいます。 料理と手芸が大好き! 今日はクックパッドにアップしました チーズとろっと♪︎簡単!スープカレー♡ by 甘兎庵 https://cookpad.com/recipe/6787514?view=classic 大人も子供も大好きなスープカレーです。チーズたっぷりめでとろっと召し上がれ♡