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MSM の奇跡: 痛みに対する自然な解決策 (1999)ジェイコブ、ローレンス、ザッカー著 – 50のQ&A

6日前

東南アジアのフルーツの王様ドリアン

3か月前

ニラの特徴

2週間前

【フィトケミカル】 ・植物に含まれる化学物質 たとえば→→  ポリフェノール  カロテノイド  硫黄化合物  βグルカゴン  フコイダン ・植物が持っている化学物質をそのまま活用して健康に活かしている?(抗酸化作用とか) ・フィト(植物)ケミカル(化学)

Off Flavor入門〜㉗オニオン/ガーリック

4か月前

【アリシン】 ・ニンニクやタマネギに含まれる硫黄化合物 ・動脈硬化、血栓を予防するため高血圧にはお勧め ・アリインがアリナーゼによって、アリシンになる ・加熱するとアホエンとかジアリルジスルファドになる ・殺菌効果が強力なため、腸内の善玉菌まで殺していくので、摂りすぎ注意

遺伝コードの起源に迫る!生命の設計図はどのようにして生まれたのか? アリゾナ大学

1か月前

【抗酸化】 活発になってる酸素を活性酸素っていう。体に悪いウィルスを攻撃したり有益な側面があるが、多すぎると体を攻撃することも。体を錆びつかせないようにする作用を抗酸化というが年齢とともに衰える。抗酸化作用はビタミンace、コエンザイムQ、ポリフェノール、硫黄化合物、カロテノイド

ドリアンの匂いをどう感じるかにより被験者の生活水準を導き出す

食材のがん予防の頂点!

にんにく日記30 高いサプリメントはいらない?!

さて皆さん玉ねぎは好きですか?

世界の一流は歯を大切にする

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3か月前

【たまねぎ】調理 ・玉ねぎのみじん切りをするとき、お尻の部分を切らずにするとバラってならない ・炒めるよりレンチンの方が甘味が2倍? ・メイラード反応で甘くなる ・タマネギが辛いのは硫化アリルなど硫黄化合物のせい、目がしばしばするのも同じ理由

【硫黄化合物】ファイトケミカル 強い抗酸化作用、殺菌作用、がん予防、スタミナ回復など ニンニク、ネギ、ニラなどのユリ科 大根やわさびなどのアブラナ科 活性酸素が細胞を傷つけるので、そいつを取り除いていくことが抗酸化作用という。体の中の酸化を防ぐっていうこと。

嫌われ要因第一位の○○

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玉ねぎは生だと辛いのに、炒めると甘くなる理由