信越〜東北へ1週間の一人旅記事を絶賛公開中、たくさんの♡ありがとうございます。早速、出湯温泉で食べた温泉蒸しを白骨温泉の温泉水で再現してみました。馬越温泉で購入した温泉塩でいただくと、これまた美味しさマシマシです。 温泉て美味しい!新潟で日本酒をお土産に買えば完璧だったな。
今朝は温泉で炊いたという、温泉粥を頂きました。硫黄の香りが残っていて不思議。美味でした。 温泉は5回入りました!体が硫黄泉(笑)。
良い宿を見分けるコツ=朝食に入ってるみそ汁の具を見る。こちらの宿のみそ汁に入ってたネギは、手で切っている!一般的な宿だと、小口切り(たぶんカット済のやつ)ネギが多いじゃない?