人気の記事一覧

お弁当60回目 春菊とハムのパスタ 麹甘酒 新潟の筍汁 2025/02①

「ひと晩発酵おからみそ」beyond

初めましてはお互いに正体を現さず。

「ひと晩発酵おからみそ」 the final

「ひと晩発酵おからみそ」から学ぶ「手前味噌」は自慢か謙遜か。

手技に頭を抱えて塩麹で3品作りました。

玉ねぎ麹のやる気確認のため3品つくってみた。

「カレー麹」で3品作って「かれい」とともに過ごす。

再生

”オクラの冷やし茶漬けのレシピ・作り方 【とろ〜り!だし不要!】YouTube”

6か月前

\ 『羽場のこうじ』をご紹介いただきました /

"特上きすけ味噌"をご紹介いただきました‼️

純粋な休日。ゆっくりと過ごす。お昼はバターしょうゆコーン。夕飯は榎本美沙さんレシピの梅トマトカレー(https://m.youtube.com/watch?v=iZQOxzh4ozo&t=308s&pp=ygUP5qKF44CA44Kr44Os44O8)にしてみた。梅の酸っぱさとカレーって合う!むちゃくちゃ美味しかった。夏にぴったりでリピ決定◎🍛🍅

7か月前

ふくふく日記_240502~発酵あんこ~

9か月前

塩麹をつくってみた。

渋谷のほんだな

今日の筆文字 麹

ブロッコリーのフリットとほろよい酎ハイ

オウチでビッグウェイブ、ブックミーツ7冊。

ゆる発酵、ワクワク。味噌に米麹を活かす

渋谷のほんだな

甘いものがやめられません…

榎本美沙さんレシピ:くるみとはちみつのクッキー

200729豆乳スコーン(砂糖なし)

📺ヒルナンデス📺

3か月前

ふくふく日記_240531~塩麹きのこ~

8か月前

150日目 心を込めて何もしない。

サファイアホップとバリ青アロハで、ブックミーツ9冊。

野菜on野菜が叶うにんじんドレッシング

榎本美沙さんレシピの甘酒クイックブレッド

201219榎本美沙さんレシピの豆乳スコーン

200805豆乳スコーン(砂糖あり、全粒粉なし)

榎本美沙さんレシピの豆乳スコーン